首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
小确幸变大民生 遇见宾阳慢生活 ——“网友看宾阳”采风活动见闻(三)
日期:2017-12-31 12:54:33
来源:黄日强 伍海瑛 谭惠灵 刘宇宁 温垲澜
发布:
点击:

小确幸变大民生 遇见宾阳慢生活 ——“网友看宾阳”采风活动见闻(三)



编者按:
        
为大力宣传我县近年来在打造民营经济强县、构建现代化商贸名城、建设宜居宜业中等城市的发展成就,助推“活力宾阳、实业宾阳、诚信宾阳、生态宾阳、宜居宾阳、幸福宾阳”建设,县委宣传部组织我县属地媒体、网络平台及网友开展“网友看宾阳”采风活动,使广大网民切身感受宾阳新发展、新成就、新气象。






网友们带上“长枪短炮

见证宾阳新发展

来来来,一起跟网友的镜头来看看吧~

微信图片_20180102150126.jpg


网友走进甘棠镇敬老院


最美夕阳红

“哈哈哈,不好意思老三哥,双炮将,你跑不掉了!”激动得面红耳赤的可爱老人“啪”的一声,把红色的炮直接压到绿方的底线,吸引了众网友的目光。“大爷,你们还下象棋呢。”“不光象棋,我们还有围棋、麻将、扑克和图书室,你们看看还有健身器材呢!这段时间我们的娱乐生活可丰富了。”这是“网友看宾阳”采风活动组织县属媒体、记者以及网友们踏进位于甘棠镇斑江南岸的甘棠镇敬老院看到的一幕。


      

微信图片_20180102150143.jpg

老年乐园享晚年

微信图片_20180102150148.jpg

12月21日,甘棠镇敬老院内,一位位老人或懒洋洋地晒太阳,或聚在一起说说笑笑,或在享受悠闲的游戏时光,网友们举起手中的相机、手机,定格住现场其乐融融的景象。


微信图片_20180102150159.jpg


微信图片_20180102150155.jpg



他们的到来,老爷爷老奶奶脸上露出兴奋的表情,拉着网友的手缠着要拍照,随着“咔擦”声响,为老人留住了美丽的瞬间。

拍完照,网友们随着院长参观了食堂、养护院、健身房等,发现这里一周每天的主食、主菜、配菜基本不会重样,护工会定时为失能、半失能老人洗脸、擦身、喂饭、喝水等,专业贴心的服务、人性化的管理,让护工和老人们成为了彼此最信任的人。


微信图片_20180102150207.jpg

护工悉心照顾老人


101岁高龄的老人吴荣秀微笑地说:“这里环境好,氛围棒,护工对我悉心照顾,每天我的心都暖洋洋的,在这里我感到很满足。”甘棠镇敬老院慰藉了老人寂寞的灵魂,把温暖和快乐送到了老人的心坎上。 



微信图片_20180102150843.jpg

“阿婆,吃饭了吗?”


 据了解,甘棠镇敬老院作为我县“特困人员集中供养”示范点、“医养结合”示范点,实现了养老模式的新突破,为全县特困人群提供新型的养老服务。


微信图片_20180102150218.jpg


该院总占地面积20多亩,自2015年以来,建成总使用面积8000平方米,设置床位260张,共入住来自全县的特困人员152人。



微信图片_20180102150227.jpg

“甘棠镇敬老院环境真的非常棒,项目规划合理,各项设施配套也非常齐全,老人们在敬老院还有着丰富多彩的娱乐生活,真正做到了老有所依、老有所养、老有所乐。”网友吴连金感慨地说道。


世外桃源养天年

微信图片_20180102150232.jpg


冬有暖阳,夏有荫凉,闲庭信步,自由呼吸……位于宾州镇葵扇岭片区的健康养生城建成后将是一处“世外桃源”,闹中取静,网友们满怀期待走进了施工现场。


微信图片_20180102150236.jpg



宾阳县健康养生城规划图


网友们相互调侃道“等我们老了,一起搬来这里吧,我们住在一起,每天日出而作,日落而息,一起喝茶、养花、散步、旅行。”了解规划建设后他们对彼此约定着。早晨醒来,爱人在身边,推开房门,朋友在隔壁,同一个屋檐吃同一锅饭,想到这里是不是突然觉得,其实“老”也并没有像想象中的那么可怕呢。

微信图片_20180102150240.jpg


据健康养生城相关负责人介绍,健康养生城预计设置床位1313张,项目建设期为3年,将于2019年12月完工建成使用,规划总面积64400平方米。这个集儿童福利院、救助站、光荣院及福利医院为一体的健康养生城,以现代化配套设施和绿化环境相结合,做到片区中有林、有花、有湖,让百姓看得见优美的风景,呼吸得到清新的空气。



“看了健康养生城的建设规划图,我能深切感受到政府对惠民工程的大力支持,项目的建成将会成为雪中送炭的温暖举动,我很期待健康养生城的投入使用,期待看到人们结伴住在一起的场景,这真的是一件令人兴奋的事情!”网友程龙杰由衷地赞叹着。




清冽甘泉献百姓

微信图片_20180102150252.jpg


微信图片_20180102150258.jpg


“如今的水质更加清澈、透明了!通过这次采风活动我亲眼目睹了先进的制水工艺,对饮水安全卫生更加放心了。我县城市供水工程的规划建设,极大地为老百姓的健康提供了更加可靠的供水安全保障。”网友罗诚难掩内心的激动对记者说。


微信图片_20180102150301.jpg


微信图片_20180102150309.jpg

12月20日,网友们走进厂区内,“零距离”感受自来水生产过程。大家在负责人的带领下,一一参观了自来水的源水引入、反应沉淀、消毒处理等整个生产过程。


微信图片_20180102150323.jpg


走进水厂检测室,先进的监测仪器引起网友们的好奇之心。“目标余氯0.25mg/L是一个怎么样的状态呢?”“余氯的作用是抑制水中的细菌在繁殖和防止水在输送过程中的污染,所以此值不能太小,要保持一定的浓度才有效。国家规定自来水余氯>=0.05mg/L,我们出于用户感官,结合我县水厂的生产要求,在符合国家最低限制的条件下力求达到0.25mg/L的目标,确保饮用水的微生物指标安全。”


微信图片_20180102150327.jpg



据水厂负责人介绍,县城广大用水户已经使用上以清平水库为水源的合格自来水,净水设备早在3月份完成清洗消毒处理,全厂采用自动化联机调试供水,每天供水量达18000--25000立方米,全天24小时不间断供水。


微信图片_20180102150305.jpg


针对部分用户反映家庭用水出现浑浊的现象,通过水厂负责人的解释,网友们解开了心中的疑惑。“所有水源经送检出厂水质均合格达标,部分家庭水质之所以浑浊是因为部分用户使用的是镀锌管或铸铁管,由于常年使用或者管材质量的问题造成的淤塞,当管壁与水流之间流速骤然变化时,会将管壁上的铁锈带下来,从而造成短时水混现象。”负责人表示,水厂将会为用户义务清洗管道,还老百姓一个清澈的水源。

微信图片_20180102150333.jpg

看了这些,强大的民生保障,

小伙伴们是不是感到很幸福,

宾阳是我们美丽的家乡,

下一期一样精彩。

让我们一起见证宾阳的发展,

为家乡代言!


站点地图

X