首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
“爱就在我们身边”,看宾阳教育医疗事业在发展中改变
——“网友看宾阳”采风活动见闻(四)
日期:2018-01-01 22:51:25
来源:瑛姐 温垲澜 谭惠灵
发布:宾阳政务网
点击:

“爱就在我们身边”,看宾阳教育医疗事业在发展中改变——“网友看宾阳”采风活动见闻(四)


编者按:
        
为大力宣传我县近年来在打造民营经济强县、构建现代化商贸名城、建设宜居宜业中等城市的发展成就,助推“活力宾阳、实业宾阳、诚信宾阳、生态宾阳、宜居宾阳、幸福宾阳”建设,县委宣传部组织我县属地媒体、网络平台及网友开展“网友看宾阳”采风活动,使广大网民切身感受宾阳新发展、新成就、新气象。





网友们带上“长枪短炮

见证宾阳新发展

来来来,一起跟网友的镜头来看看吧~


网友走进县凤凰小学

微信图片_20180102110333.jpg



小姐姐

“凤凰小学的配套设施太棒了”好想回去读小学呀!

!小哥哥


“学校的学习氛围真好”




微信图片_20180102110423.jpg


妈妈再也不用担心我的学习





12月21日,网友们就像回归了童年的模样,一蹦一跳地进入凤凰小学,校园路旁设立的社会主义核心价值观、中国梦、“凤凰”少年风采、教师风采等宣传栏给网友留下了深刻的印象。

微信图片_20180102110429.jpg

微信图片_20180102110433.jpg




漂亮的塑胶跑道、人工草皮足球场、崭新的教学楼、各种功能室……同学们像花儿一般在阳光下成长。


在宽阔的人工草皮足球场上体育课,

还“人脚一球”,

这就是幸福该有的模样啊!

微信图片_20180102110459.jpg



网友与小朋友们在体育馆打篮球,小朋友:蜀黍加油!




微信图片_20180102110503.jpg

微信图片_20180102110508.jpg

网友向相关负责人了解到,凤凰小学作为一所自治区“双千计划”新建义务教育阶段小学,总建筑面积15530平方米,36个教学班,在校生规模总计1620人,极大地缓解了县城小学学位紧缺及“大班额”问题,对推动我县城镇化进程及义务教育均衡发展起到了很大的促进作用。


微信图片_20180102110512.jpg


“老师我全部都吃完了哦”,一位小脸红扑扑的小学生端着吃得一干二净的饭碗,打着饱嗝,自豪地对老师说道。


微信图片_20180102110516.jpg

学校负责人向网友介绍道:“现在学校有了营养餐,卫生、安全又可口,孩子们每天都胃口大开,父母也很放心。”


微信图片_20180102110520.jpg

网友走进学校食堂





网友走进学校食堂,了解学生的饮食状况。营养均衡的菜谱,干净整洁的食堂环境,让网友大呼:现在的孩子太幸福了。据悉,全县已有316所中小学实现了营养餐,95733名在校中小学学生享受免费营养餐。

微信图片_20180102110534.jpg

微信图片_20180102110538.jpg


网友唐倩萍时刻关注宾阳教育,她对凤凰小学有着深深的认同感:“这个学校的校园环境优美,校园文化也很浓厚,教师安教乐教,有着比较高的专业素质;看到学生们在教室认真学习、在操场上尽情奔跑的情景,我已经在心里默默决定,以后我的孩子一定要在这样的环境学习。”



安心看病,健康生活



在距宾阳县中医医院整体搬迁项目建设工地还有百米来远,网友们就听到挖掘机“轰隆隆”声响。


微信图片_20180102110543.jpg


微信图片_20180102110547.jpg

走进项目建设现场,只见塔吊不停地工作,呈现出一派繁忙的景象。工人个个撸起袖子,开足马力,搬砖、拉钢筋、搬水泥,打夯声连成一片,新时代工人昂扬向上的精神风貌深深感染着网友。网友用相机拍摄、手机录短视频及时把影像放到微信朋友圈,分享自己激动的心情,为工人的努力工作点赞。    

微信图片_20180102110550.jpg


微信图片_20180102110554.jpg


项目负责人吴永春指着规划图向网友介绍说:“与之前的旧址相比,新院建成后无论是就医环境、医疗设备,还是医技水平都会有一个质的提升,整体搬迁后也会弥补城东新区在医疗配套方面的不足。同时新院坚持环保理念,提高绿化覆盖率,对需要住院慢性治疗病人群和有养老需要的老年人来说,是一大福音。”


微信图片_20180102110558.jpg
微信图片_20180102110601.jpg


微信图片_20180102110605.jpg


中医医院整体搬迁项目选址在县城城东新区二期、鹤塘北面医疗卫生用地,总投资约23499.20万元,总建筑面积48610.19平方米,计划新建480个床位,一号楼现已完成封顶,项目预计2019年4月全部完成内部装修,2019年下半年进行整体搬迁。项目的建成将基本解决目前全县中医养老需求,促进我县医疗卫生事业蓬勃发展。

微信图片_20180102110609.jpg



“之前的中医医院功能不够完善,配套设施不齐全,离广大群众的看病要求有一定的差距。现在亲眼看到新的医疗用房拔地而起,解决了医院用地紧张等问题,助推我县医疗事业发展,为患者营造优质的治疗环境,真正地解决了民生问题,提升了群众的获得感。”网友程龙杰深有感触地说。


看了这些,强大的民生保障,

小伙伴们是不是感到很幸福,

宾阳是我们美丽的家乡,

下一期一样精彩。

让我们一起见证宾阳的发展,

为家乡代言!


站点地图

X