首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
匠心传承,看宾阳工业势如破竹打响品牌——“网友看宾阳”采风活动见闻(五)
日期:2018-01-04 10:28:00
来源:宾阳发布
发布:宾阳政务网
点击:

编者按:
    
为大力宣传我县近年来在打造民营经济强县、构建现代化商贸名城、建设宜居宜业中等城市的发展成就,助推“活力宾阳、实业宾阳、诚信宾阳、生态宾阳、宜居宾阳、幸福宾阳”建设,县委宣传部组织我县属地媒体、网络平台及网友开展“网友看宾阳”采风活动,使广大网民切身感受宾阳新发展、新成就、新气象。



网友们带上“长枪短炮

见证宾阳新发展

来来来,一起跟网友的镜头来看看吧~

铁路轨枕硬度大,这么高的技术要求,等下到广西三维铁路轨道制造有限公司一定要好好学习



                                                             



     小哥哥

真是牛气轰天,‘宾阳制造’就是牛!




    2017年12月20日,“网友看宾阳”采风活动组在前往广西三维铁路轨道制造有限公司大巴车上热议畅谈,迫不及待地想一睹我县工业的强大阵容。




“宾阳制造”牛气轰天




    大巴车驶进黎塘工业园区,网友们眼前豁然开朗,公路两旁一座座花园式工厂拔地而起,满视野的工业标准厂房傲然挺立着,这让久窝在家的网友见此美景,心情格外开朗。随着网友的惊呼,大巴车驶进广西三维铁路轨道制造有限公司。


blob.png




广西三维铁路轨道制造有限公司

   广西三维铁路轨道制造有限公司是全国最大的铁路及地铁(预应力)混凝土枕及配件生产基地之一。在县委、县政府的关心支持下,广西三维铁路轨道制造有限公司的产值和税收逐年大幅增长,有效地带动了就业,很好地推进了我县经济产业的健康发展。目前,三维公司生产的水泥轨枕广泛运用于南广、贵广、柳南、云桂等高铁线路,而且产品在深圳、广州、成都、北京的城市地铁得到广泛应用。



blob.png

 网友们带上安全帽,精神抖擞地走进生产车间。 


企业负责人:我们企业研发生产的主要产品有新Ⅱ型混凝土枕、Ⅲa型混凝土枕、Ⅲc型混凝土枕、各种型号混凝土岔枕等高速铁路系列产品,其中,弹条Ⅰ型、Ⅱ型扣件已获得中铁检验认证中心颁发的CRCC铁路产品认证证书。




借着国家“一带一路”的好政策,广西三维铁路轨道制造有限公司生产的首批价值2.8亿元的水泥轨枕远渡重洋前往阿根廷,打响了“宾阳制造”品牌。






经过质量检验的轨枕搭得高高的,像是战士站岗一般,岿然不动,让人肃然起敬。


 


    

       

在南宁浮法玻璃有限责任公司浮法玻璃生产线技改升级搬迁项目点,网友们通过实地走访南宁浮法玻璃项目建设进展、生产规模,对项目创新的设计理念、先进的建造工艺赞不绝口,纷纷竞相拍照发朋友圈,不少网友甚至对项目的建成投产后拉动我县经济转型升级充满期待。


南宁浮法玻璃迁建项目建成投产后年产成品Low-E镀膜玻璃240万㎡、双钢化Low-E中空玻璃360万㎡、平弯钢化玻璃615万㎡、双钢化夹层玻璃40万㎡、超薄超白电子玻璃51.1万㎡,预计实现年均生产值为11.69亿元,年均利润为2.7819亿元,年均税收为1.0617亿元,安排就业人数约1100人······种种数据都让网友们深切到感受近年来我县始终坚持“工业强县”的发展思路,服务企业促发展,主动作为有担当的责任意识。


blob.png

“我们作为热心的网友将会在网上对家乡的发展密切地关注,同时也将动用自己的各方资源,以及自己的力量,为我县的企业进行正面的宣传,为我县的工业发展推波助澜。”




家门口就业,妈妈每天喊“我”回家吃饭





    “参观之前,请大家先在过道里吹吹风。”广西岑科电子工业有限公司负责人像导游一样,带领前来参观电感产品生产过程的网友进入生产基地,他风趣地把设置在生产基地前的洁净室比作吹风间:“电子产品最怕静电和灰尘,我们员工进来前都要先通过洁净室,这样做能保证产品质量更加可靠。”在生产流水线上,一堆堆的零部件通过不同装配节点的装配作业,瞬间变成了可供使用的电感产品。

    网友了解到,岑科电子可独立开发设计产品,在珠三角、香港、韩国等地均设立了办事处,建立了强大的经销网络。主要生产色环、工字、磁珠、变压器等系列电感产品。目前,广西岑科电子工业有限公司在黎塘工业园区宾州产业园投资建设电子产品生产项目,项目占地41亩,投资1亿元进行扩建。新建厂房将于2017年全面投产。公司将向社会招纳2000名员工,2017年预计产值达1.5亿元,税收100万元。

    岑科电子的创始人回乡创业建厂是为了缓解留守儿童及空巢老人的社会问题,同时铸造民族品牌,为社会作出贡献。


    “在家门口就有能自主研发电感元器件的生产厂商了,我感到非常惊喜,在这里亲眼目睹电子产品的生产过程,看到那么雄厚、先进的科研技术,给我感觉就是‘宾阳富士康’啊。”


站点地图

X