首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
自治区水利厅调研组到我县调研水利建设
日期:2018-01-09 10:54:30
来源:吴小锋
发布:宾阳政务网
点击:

1月3-4日,自治区水利厅调研组到我县调研水利建设工作,详细了解我县清平水库补水工程建设和芳雷水库工程前期工作开展情况。副县长李春亮陪同调研。

  到目前,清平水库补水工程已完成投资20403万元,占计划投资20522万元的99.4%,工程建成后每年可向清平水库引水2287万立方米,使清平水库具备向县城供水6万吨/日的能力,灌区农业灌溉保证率从60%提高到83%;芳雷水库工程是解决黎塘镇生产生活用水和横梨灌区缺水问题的重点水源工程,工程建成后,可缓解黎塘镇10万人饮用水和6.2万亩农田灌溉用水紧张局面。目前,各项前期工作正在有序开展。

  调研组要求,我县进一步加大水利工程建设力度,争取清平水库补水工程尽快发挥效益,芳雷水库工程早日动工建设。 


站点地图

X