首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
美得让南宁市民惊讶的绿留村
日期:2018-01-09 10:56:32
来源:刘宇宁
发布:宾阳县委宣传部
点击:

绿留村.jpg

灿烂葵花迎游客。

 “这么美的新农村真是颠覆了我以往对农村‘脏乱差’的主观印象。”

  刚刚踏入绿留村,游客刘娟惊讶地赞叹道。

  1月7日,由南宁市乡村办与南宁电视台联合举办的第三届“喜看南宁新变化·发现乡村之美”欢乐游活动走进我县武陵镇理化村委绿留新村,由40多名南宁市民组成的参观团在绿留村参观游玩,体验乡村之美。

  当天,蒙蒙的细雨、寒冷的天气阻挡不住参观团的热情,他们沿着风景秀美的村道前行,绿留村优美的自然风光、干净整洁的村容村貌、完善的基础设施给参观团成员留下了深刻印象。

  在农耕体验区,花生、红薯、芋头等乡村美食让游客们大饱口福;赏花、摘果、看孔雀等精彩活动让游客们着实体验一把农村生活的乐趣,游客纷纷拍照留念,并与朋友分享,共同见证乡村之美。

   “这里空气清新,风景很美,民风淳朴,是休闲娱乐的好去处,以后一定会常来。”

  初次来到绿留村的游客梁珍贵高兴地说。

  据了解,“喜看南宁新变化·发现乡村之美”欢乐游活动旨在更好地宣传南宁市“美丽南宁”乡村建设活动成效,展示市级示范村宜居宜游宜业的生态风貌,向广大市民推介乡村旅游精品线路及特色产业,带动全市乡村旅游发展。活动通过市民和电视台主持人一起欢乐游新农村,感受新农村吃、住、行、游、购、乐一站式旅游服务,推动当地农业休闲旅游的发展,带动当地群众增收致富。   (刘宇宁)


 


站点地图

X