首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
县政府党组召开民主生活会专题分析典型事例
日期:2018-02-11 21:09:56
来源:林增其
发布:宾阳政务网
点击:

2月2日,县政府党组召开民主生活会专题分析典型事例。县委副书记、县政府党组书记、县长穆贤清,县政府领导班子成员韦翯钰、韦均来、王璟谛、谢文、麦阳明、彭功茂、李春亮、黎云等参加会议。

  会议通报了南柳高速公路扩建工程建设中村干部虚报情况、有关审批人员工作失职把关不严,以致国家青苗补偿款流失等典型违纪案件。

会议紧扣民主生活会主题,深入剖析典型违纪事例产生的根源,分清责任、认领任务、边查边改,积极开展批评和自我批评;针对典型事例暴露出来的问题进行 “会诊把脉”,结合自身分管的工作举一反三,紧密联系思想、工作和生活实际,落实查找问题根源,主动认领责任,有针对性地提出切实可行的整改措施。

  穆贤清强调,要始终高度重视群众安全感和群众满意度,综合施策,在健全制度和传导压力上狠抓落实;要科学研判市场经济下政府出台政策的风险,做好评估和应对预案,增强维护社会稳定的能力;要始终保持良好的政治生态,在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求;要正确把握、科学运用好监督执纪的“四种形态”,以高度的政治自觉全面落实“两个责任”,深入开展党的建设,把作风建设时时抓在手上、放在心上。 


站点地图

X