首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
自治区召开全区安全生产工作电视电话会议
日期:2018-02-11 21:14:22
来源:温垲澜
发布:宾阳政务网
点击:

2月8日,全区安全生产工作会议暨自治区政府2018年第一季度防范重特大安全事故工作电视电话会议在南宁召开。县长穆贤清、副县长彭功茂在我县分会场参加会议。

  会议通报了2017年度各设区市政府和23家重点企业安全生产工作考核结果及2017年全区安全生产工作情况,安排部署2018年重点工作任务。

  自治区主席、自治区安委会主任陈武对做好2018年全区安全生产工作进行安排部署。陈武要求,要进一步健全完善安全生产责任制,继续把健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系作为工作重点,确保落实到位;要大力推进依法治安,加大安全生产执法力度,严肃事故调查处理,全面提升执法队伍整体素质;要全面推进安全生产领域改革发展,完善监管工作机制;要加强安全风险管控和隐患排查治理;要持续深化重点行业领域安全专项整治;要推进城市安全发展和农业农村安全监管工作;要不断夯实安全基础,提高安全科技水平。

  自治区的会议结束后,我县接着召开2018年第一季度防范重特大安全事故工作会议暨“春节”、“两会”期间安全生产工作布置会议。会议通报我县2017年安全生产事故情况及总结2017年安全生产工作情况;传达学习南宁市安委办转发《关于做好农村“煤改气”工程安全生产工作的通知》,并部署安排2018年第一季度安全生产工作及“春节”、“两会”期间安全生产工作。

  穆贤清指出,要认清形势,切实把安全生产摆在更加突出的位置,进一步强化红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照上级的部署要求,扎实细致地做好安全生产各项工作;要突出重点,切实抓好安全生产各项工作,严格进行隐患排查整治,强化安全专项整治,持续高压打击非法生产经营烟花爆竹行为,深入推进安全生产基础建设,着力提升突发事件应对能力;要夯实责任,确保安全生产各项任务落到实处;要严格落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,强化问责追责,确保全县安全形势持续稳定,为建设“六个宾阳”提供坚实保障。


站点地图

X