首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
县人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会
日期:2018-02-11 21:48:20
来源:伍海瑛
发布:宾阳政务网
点击:

2月9日,县人大常委会主任罗宏周主持召开县人大常委会党组班子2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,班子成员结合思想作风和工作实际,进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,明确整改方向和重点。县人大常委会副主任江建宾、韦虎新、吕子瑞等党组成员参加会议。

罗宏周代表常委会党组领导班子报告对照检查情况,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查,并就个人有关事项进行说明。大家态度严肃认真、发言诚恳真切,既严于自我批评、勇于揭短亮丑,又直言不讳提出实事求是的批评意见,体现了应有的政治觉悟、思想境界和责任担当。与会人员充分肯定这次民主生活会,认为县人大常委会党组的民主生活会紧扣主题,开展批评到位、会议效果明显,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

针对查摆出来的问题和对产生原因的分析,常委会党组明确了下一步努力方向和整改措施。一要一以贯之树立“四个意识”,维护中央权威;二要一以贯之严肃组织纪律,落实上级决定;三要一以贯之严明政治纪律,对党忠诚老实;四要一以贯之加强组织建设,锤炼干部队伍;五要一以贯之加强作风建设,保证清正廉洁。  

                                


站点地图

X