首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
自治区党委宣传部慰问全国见义勇为模范谢芳秋
日期:2018-02-11 22:13:08
来源:林增其
发布:宾阳政务网
点击:

2月8日,自治区党委宣传部精神文明建设综合协调处处长陈坤带领慰问组,到宾州一中慰问全国见义勇为模范谢芳秋。县委常委、宣传部部长、副县长韦均来及相关部门负责人陪同慰问。

  谢芳秋出生在我县一个小山村的贫困家庭。作为家里的长女,谢芳秋从小就很懂事,总是帮助父母做力所能及的事;军人出身的爷爷,给她讲了部队里许多见义勇为的英雄故事并教育她诚实守信、乐于助人;在小学和中学读书期间,谢芳秋对黄继光、罗盛教、雷锋等英雄人物的事迹非常崇敬和深受感动,立志向英雄们学习,长大后做一名对社会有所奉献的人。

受家庭和学校教育的影响,谢芳秋从小就富有爱心和同情心,每每见到谁有困难,她总是热心乐意地去帮忙。2003年,谢芳秋被中华见义勇为基金会授予“舍己救人”先进个人荣誉称号,被共青团中央授予“全国优秀共青团员”荣誉称号;2007年,被中央文明办等四部门授予“全国见义勇为模范”。

  慰问组在谢芳秋家里,与其促膝交谈,详细询问她的生活及各方面情况,鼓励她继续发扬先进个人及见义勇为精神,发挥先锋模范作用,为社会的发展贡献自己的力量。


站点地图

X