首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
县领导深入开展新春慰问活动
日期:2018-02-13 10:12:43
来源:宾阳政务网
发布:宾阳政务网
点击:

朱亚明慰问.jpg

把温暖与关怀送到基层党员心上。

▲新春佳节来临之际,2月9日,县委书记朱亚明带着县委、县政府的浓浓关怀和新春祝福,走访慰问了困难党员和老党员,给他们送去了党和政府的亲切关怀。

  在黎塘镇吴江村委老乔美村老党员黄进升家里,朱亚明与黄老拉起了家常,了解黄老的生活和身体健康情况,并为黄老送上了慰问金,向他致以亲切的问候。慰问中,朱亚明叮嘱随行干部要在生活中多关照,及时帮助黄老解决生活中的实际困难,让老党员安享晚年。

  在困难党员廖源平家中,朱亚明详细询问了廖老的生活和身体健康、家庭经济来源以及孙女就学等情况。朱亚明鼓励廖老及其家属要对生活充满信心,努力改善生产和生活条件,并叮嘱廖老的儿子要照顾好老人的饮食起居,让老人能够安度晚年;朱亚明希望镇村干部要及时帮助困难党员解决实际困难,让困难党员过上欢乐祥和的新春佳节。

  慰问中,朱亚明指出,老党员为党的事业奉献了一生,是党和国家的宝贵财富。全县各级党组织要切实关心关注他们的生活,积极为他们排忧解难,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖,共享改革发展成果。    (温垲澜)

  ▲2月11日,受县长穆贤清委托,县委副书记张世辉带领慰问组前往县消防大队、县武警中队,以及劳模家庭、困难职工家庭走访慰问,给他们带去新春的祝福。

  在县消防大队,张世辉感谢消防官兵为我县人民生命财产安全和经济发展、社会和谐稳定所作出的贡献,希望消防官兵继续强化全社会消防安全管理,提升业务水平和防灾救灾能力,为我县经济社会发展保驾护航。

  在县武警中队,张世辉对奋战在基层一线的武警官兵表示慰问,感谢武警部队为我县安全稳定和社会经济发展作出的贡献,希望官兵们坚持优良作风,不断进取,再接再厉,为宾阳新一轮发展和社会稳定作出新贡献。

  陈良燕是大桥镇大程小学的一名教师,因身患疾病,经常花钱医治,致使家庭生活非常困难。张世辉叮嘱她一定要注意养好身体,保持好的精神状态,积极应对生活和工作中遇到的问题。张世辉还要求相关部门一定要从多方面照顾好困难职工家庭,让困难职工减轻压力,过一个幸福祥和的春节。

  在南宁市先进工作者——宾阳公路局职工卢丽君家里,张世辉嘘寒问暖,详细了解卢丽君工作生活情况,对她为社会建设所作出的贡献表示感谢,并勉励她在今后的工作中再立新功。                              (林增其)

  ▲2月10日,县委常委、纪委书记农光健带领慰问组到新圩镇看望慰问部分农村老党员、生活困难党员和帮扶对象户,并致以节日的问候和新春的祝福。

  慰问组先后到梁凤村委鹤头村老党员梁合邦、三塘村委周鸡村困难党员卓加和,以及帮扶对象户覃业成、覃耀强家中进行慰问。

  每到一处,农光健都与老党员、困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活和身体情况,以及存在的实际困难,希望老党员们保重身体安度晚年,贫困户早日脱贫致富。

  农光健还嘱咐随行的镇村干部,要格外关注、关心困难群众的冷暖,切实采取有效帮扶措施,为他们解决实际困难和问题,让大家共享改革发展成果;要多关心老党员和困难群众生活,多办顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事好事;要落实好有关帮扶政策,安排好老党员和困难群众的节日生活,让大家过一个喜庆祥和的新春佳节。    (卢龙威)

  ▲2月9日,县委常委、组织部部长熊华带领慰问组到大桥镇慰问部分老党员和困难户,给他们送去新春的问候和祝福。

  熊华一行首先到洋桥镇赤坭村委赤西村困难党员黄庆云家中慰问。黄庆云上世纪70年代当过兵,退伍回来后在村里当过两年代课老师,并做过赤西村支部书记;早些年老婆患过大病,黄庆云自己也患有胃病,生活比较困难。在详细了解情况后,熊华叮嘱随行人员要对困难党员给予帮助,让他们在经济上得实惠、生活上有保障、精神上得慰藉,感受党和政府的关怀和温暖。熊华一行还到朱头村老党员潘活华家中慰问。1969年加入中国共产党的潘活华,曾担任村委干部20年,身体硬朗,现仍发挥余热担任朱头村支部书记兼村保洁员。随后,慰问组还到洋桥镇部分贫困户家中慰问,每到一户,都详细询问他们的生产和生活情况,了解存在的实际困难,同时送上慰问金和慰问品,并鼓励他们在当地党委政府和有关部门的关怀和支持下树立信心,战胜困难,早日脱贫致富。    (雷春玲)



站点地图

X