首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
我县着力打造新型硅材料产业基地
日期:2018-03-01 08:40:53
来源:曾德好
发布:宾阳政务网
点击:


226日,广西宾阳新型硅材料产业发展座谈会在我县举行,中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长张佰恒等13名国内行业专家、企业代表以及县领导朱亚明、穆贤清、韦翯钰、麦阳明、彭功茂、杨怿、黎云参加座谈会。

座谈会上,县委书记朱亚明向与会人员介绍了我县基本情况以及新型硅材料产业发展规划情况。朱亚明说,我县以南宁浮法玻璃生产线整体搬迁升级改造项目落户宾阳为契机,加大相关产业规划力度,积极按照中央、自治区、南宁市的部署要求,加快培育县域经济新业态、新模式,协调和指导黎塘工业园区、相关企业进一步加快技术创新,努力打造区内重要的新型硅材料产业基地,走出一条既符合国家战略、又切合宾阳实际的绿色发展之路。

张佰恒指出,新型硅材料产业发展是一条绿色发展路子,需要高起点规划,发展步伐要稳健。宾阳县在发展新型硅材料产业上抓住了机遇,填补了广西发展新型硅材料的空白。张佰恒希望宾阳县继续加大工作力度,努力完善基础设施建设,为企业生产线升级改造提供更加优质的服务,同时,企业要紧紧围绕宾阳县的发展定位,把企业的发展与县域经济发展融合起来,不断创新生产技术,促进企业提质增效,造福当地群众。

县长穆贤清表示,广西宾阳新型硅材料产业发展座谈会的举行,为新型硅材料产业搭建了一个交流合作平台,同时也为我县新型硅材料产业发展提供了崭新的思路,我县将全力以赴做好服务工作,促进新型硅材料产业稳定健康有序发展。(曾德好)


站点地图

X