首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
自治区禁毒委对我县禁毒重点整治工作进行考核验收
日期:2018-03-08 10:09:38
来源:刘 成
发布:宾阳政务网
点击:

1-2.jpg

图为朱亚明向考核验收组汇报我县开展禁毒重点整治工作情况。

3月6日,以自治区教育厅安稳处副处长熊忠良为组长的自治区禁毒委重点整治考核验收组一行6人到我县进行考核验收。县委书记、县禁毒委主任朱亚明参加汇报会。

  汇报会上,朱亚明向考核验收组汇报了我县自开展禁毒重点整治工作以来取得的新进展、新成果。

  我县自2017年5月被列为自治区禁毒重点关注地区以来,在自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导及自治区、南宁市禁毒办的正确指导下,坚持问题导向,综合施策,多措并举,在缉毒执法、吸毒人员动态管控、宣传预防教育等方面都取得了较好的成效。截至目前,共破获涉毒刑事案件114起,其中重特大案件19起,抓获涉毒犯罪嫌疑人120人,逮捕起诉116人,缴获毒品2805.93克;共查处涉毒治安案件547起,查处吸毒人员891人,其中强制隔离戒毒391人,百警查处数达到2.9,打击效能居全市前列,有力维护了人民群众的根本利益和社会和谐稳定。

朱亚明表示,下一步,我县将以此次考核验收为契机,认真贯彻落实本次会议精神,切实增强抓好禁毒工作的责任感和紧迫感,狠抓缉毒破案,保持高压打击态势,大力推进工作开展;切实加大对吸毒成瘾人员的查处收治、管控力度;进一步开展禁毒宣传教育,重点抓好对高危涉毒场所的管控、教育、宣传工作;持续整治特殊群体涉毒违法犯罪、外流贩毒、娱乐场所涉毒等问题,持续开展堵源截流,坚决遏制毒情发展蔓延;加快建立特殊吸毒人员病区,解决涉毒特殊群体收押收治难题;进一步强化工作措施,将禁毒工作作为一项重要政治任务继续抓紧、抓好,举全县之力坚决打赢禁毒人民战争。

  听取我县禁毒重点整治工作情况汇报和观看禁毒视频汇报片后,考核验收组对我县禁毒重点整治工作所取得的成绩表示肯定,并对我县下一步做好禁毒工作提出了要求。

当天,考核验收组还先后到新桥镇社区戒毒康复工作站、宾阳县毒品预防教育基地,通过实地查看、查阅台账、互动交流、听取工作汇报等方式,对我县毒品预防教育、吸毒人员网格化服务管理、社区戒毒(康复)等工作进行全面考核验收。(刘 成)


 


站点地图

X