首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
我县开展2018年“兴水利 种好树 优生态 助脱贫 惠民生”主题活动
日期:2018-03-13 10:22:02
来源:刘 成
发布:宾阳政务网
点击:

植树_副本.jpg

朱亚明等县四家班子领导与当地干部群众一起植树。


春回大地,万物复苏,当前正是植树造林和春修水利的好时节。3月12日,我县开展2018年“兴水利  种好树  优生态  助脱贫  惠民生”主题活动,县委书记朱亚明,县人大常委会主任罗宏周,县政协主席张昭平等县四家班子领导同广大干部群众一起参加劳动,掀起植树造林和兴修水利新高潮。

  在陈平镇名山生态旅游区植树现场,朱亚明、罗宏周、张昭平等县领导与干部群众一起植树。大家按照各自负责的区域依次把树苗种下,挥锹培土,浇水施肥,忙得不亦乐乎,一片火热的劳动场景。经过大家一番辛勤劳动,共种好了800株酸梅树,新栽的酸梅树把初春的大地点缀得生机盎然、朝气蓬勃。

  在兴修水利现场,朱亚明、罗宏周、张昭平等县领导同干部群众铲除水渠的淤泥杂草,经过大家的同心协力,3公里渠道的淤泥杂草被铲除干净,保障了渠道灌溉通畅,为今年的春耕生产打下良好的基础。

  活动中,朱亚明强调,要抓住兴修水利和植树绿化的黄金期,集中力量加快推进民生事业发展和水利建设、环境绿化建设,强化政府主导、社会协同和农民主体意识,凝聚治水兴水和造林兴林的强大合力,着力推动全县形成新一轮水利建设和植树绿化新高潮,努力改善生态环境,让人民群众的生活环境美起来。

当天,我县2018年“兴水利 种好树 优生态 助脱贫 惠民生”主题活动在陈平镇名山生态旅游区设立主会场,各镇设立分会场。经过大家的共同努力,全县共种植酸梅树、金蒲桃、秋枫、桂花、黄花风铃木等树种5500多株,助力营造山青水秀的自然生态环境和脱贫攻坚。


站点地图

X