首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
自治区调研组到我县调研指导优化营商环境
日期:2018-03-13 10:33:09
来源: 林增其
发布:宾阳政务网
点击:

3月9日,自治区政府发展研究中心社会处处长黄红带领调研组到我县调研指导优化营商环境工作。县委常委、副县长韦翯钰陪同调研。

  调研座谈会上,韦翯钰向调研组汇报我县优化营商环境相关工作情况。

  近年来,我县始终高度重视优化营商环境工作,实行了深化简政放权、审管分离、多证合一、行政审批“三集中三到位”改革等一系列措施。2018年以来,根据自治区党委、政府的统一部署,我县组织开展了优化营商环境大查摆行动,深入查摆全县营商环境方面存在的困难和问题,为提高服务质量、促进经济发展把脉寻方、精准施策,不断优化县域营商环境。

  2017年,全县地区生产总值完成218.39亿元,增长9.4%;财政收入完成18.43亿元,同比增长5.69%;固定资产投资完成276.1亿元,增长13.05%;规模以上工业总产值完成165.65亿元,增长14.8%;规模以上工业增加值完成37.14亿元,增长8.6%;城镇居民人均可支配收入31489元,增长8.2%;农村居民人均可支配收入12867元,增长10.5%。地区生产总值、固定资产投资、规模以上工业总产值、第三产业增加值等多项主要经济指标增速连续两年在全市五县中排名第一。

  调研组对我县优化营商环境工作取得的成效表示肯定。调研组希望我县各相关部门单位继续落实好自治区、南宁市关于优化营商环境的工作部署,认真结合县域实际,从建立长效定期走访企业机制、健全限期办结机制、深化“微笑服务”等多方面强化措施,不断优化县域营商环境,助推县域经济做大做强、跨越发展。


站点地图

X