首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
2018年全区药品不良反应监测工作会议在我县召开
日期:2018-04-08 11:14:57
来源:刘 成 吴延欢
发布:宾阳政务网
点击:

4月3日,2018年全区药品不良反应监测工作会议在我县召开。会议传达了2018年全国药品不良反应监测中心工作会精神,通报2017年全区药械化妆品不良反应事件监测工作情况,研究部署2018年重点工作任务。县长穆贤清,副县长彭功茂出席会议。

  穆贤清在会上致辞。穆贤清说,全区药品不良反应监测工作会议暨业务培训会在我县召开,共同探讨和交流该领域的先进工作经验,进一步推动全区药品不良反应监测工作的发展,充分体现了自治区食品药品监督管理局对我县的肯定和信任,我县将以本次会议为契机,虚心学习,学以致用,努力做好食品药品监管的各项工作,促进我县药品不良反应监测工作更上一层楼。

  自治区食品药品监督管理局副局长张剑波充分肯定全区2017年药品不良反应监测工作成绩,分析当前面临的问题,并要求全区监测系统强化药械化妆品监测责任意识,坚持监测与评价并重,突出评价效果。同时,要加强领导,落实责任,加强机构建设,做好技术支撑保障,加强宣传培训,切实提高监测人员的业务能力,加强协调联动,提高共治共管能力,做到突出重点,统筹兼顾,推动全区2018年药品不良反应监测工作再上新台阶。

  会上,梧州市、宾阳县等市县食药监部门负责人分别就如何做好药械化妆品不良反应事件监测工作作了经验交流发言。会议期间还进行了药品生产监管知识和药品不良反应监测知识培训。

  当天,与会人员还深入到南宁市第九人民医院、广西双健科技有限公司进行业务考察。


站点地图

X