首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
壮族“三月三”我县7个非遗项目赴南宁参加相关庆祝活动
日期:2018-04-26 10:30:26
来源:张 敏 黎业鎏
发布:宾阳政务网
点击:

 “三月三”是壮族特有的传统节日,我县组织炮龙、彩架、彩凤、壮锦、竹编、油纸伞、邹圩陶器、大罗毛笔等7个非遗项目赴南宁参加相关庆祝活动。

  其中,宾州炮龙协会组织的舞龙队参加“大美广西·魅力青秀”2018壮族三月三青秀区系列文化活动开幕式暨国际舞龙邀请赛。比赛在南湖公园三月三欢歌广场举行。当天,在精彩的歌舞表演和点睛仪式后,国际舞龙邀请赛正式拉开序幕。现场锣鼓喧天,来自越南、马来西亚、云南等国际国内的10支舞龙队20条龙同台竞技,一决高下。

比赛中,各支舞龙队都使出浑身解数,不断表演龙腾九霄、空中飞舞等精彩动作,让现场观众大饱眼福。我县的炮龙由于开场配乐加入了极具地方特色的民乐,让观众印象深刻。

经过一番激烈角逐,最终,来自南宁市青秀区长塘镇代表队的《平安芭蕉龙》凭借独有的地方特色摘下桂冠,宾州炮龙协会炮龙队的《龙韵宾州》荣获铜奖。

 (张 敏   黎业鎏)


站点地图

X