首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
《电视问政》揭问题举一反三抓整改
日期:2018-05-03 09:36:50
来源:刘宇宁
发布:宾阳政务网
点击:

1版.jpg

图为执法人员开展食品安全检测行动。

4月29日,我县召开《电视问政》涉及问题整改布置会,会议聚焦南宁市电视台《电视问政》栏目曝光的食品安全问题,深入研究我县食品安全问题根源,举一反三强化落实整改,确保问题整改扎实有成效。县长穆贤清,县委常委、宣传部部长、副县长韦均来,副县长彭功茂出席会议。

  会上,县食药监局、工商质监局、经信局、市场服务中心、农业局、宾州镇等部门和单位就《电视问政》曝光的食品安全问题进行深入剖析,为落实整改提出意见和建议。

  穆贤清指出,民以食为天,党中央、国务院、自治区、南宁市历来重视食品安全问题,食品安全问题事关群众生命安全,与群众生活息息相关,确保人民群众舌尖上的安全是县人民政府的职责所在,是人民群众的殷切期望。

  穆贤清要求,各部门各单位要高度重视食品安全监管工作,明确职责,认真严肃对待《电视问政》发现的问题,举一反三,把整改工作落到实处,改出成效;要及时出台食品安全整改工作方案,将整改方案、整改工作做实做细;要重新梳理我县食品安全监管工作计划,按照创建食品安全示范县的要求,善于发现问题、聚焦问题、整改问题;要整合各部门的力量,强化各部门联合执法,提升食品安全的抽检、快检实战能力,在全面监测我县食品安全的同时,针对重点食品、重点主食进行整顿检验,加大食品安全立案办理力度,搞好宾阳美食宣传推广,擦亮宾阳美食的金字招牌;执法部门、经营业主都要加强学习《食品安全法》、《食品安全条例》,加大宣传力度,执法部门做到有法可依,执法有力,对不规范经营者坚决予以处罚和曝光,强化群众食品安全意识;要加强对各部门履职的监察督查,严肃问责相关执法部门的“庸、懒、散”等行政作风问题;要做好具有操作性、针对性的食品安全事故应急预案,力求减少和避免食品安全事故发生;要加快县食品安全综合检测大楼建设步伐,引进先进、实用的食品安全检测设施设备,强化食品安全检测,确保人民群众吃上安全、放心的食品。

  当天,我县立即组织各单位各部门开展食品安全联合执法行动,执法组深入县城几大农贸市场,针对《电视问政》中出现的市场干货检测不到位、食品进货来源不清以及卫生状况不达标、无食品安全公示栏、虚假广告等问题,进行全面监测和整改。

下一步,我县继续加大检测力度,扩大抽检范围,对市场上其他干货类食品进行全面抽检,对检查检测出来的食品安全问题进行曝光和严厉查处,切实做好我县食品安全工作,确保人民群众舌尖上的安全。 

   (刘宇宁)



站点地图

X