首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
自治区督导评估组对我县义务教育均衡发展工作进行督导评估
日期:2018-05-10 09:08:52
来源:刘 成
发布:宾阳政务网
点击:

1-1.jpg

5月9日,自治区人民政府督学王滨带领自治区义务教育均衡发展督导评估组到我县督导评估义务教育均衡发展工作。

  督导评估汇报会上,王滨就此次督导评估的内容、标准、程序、方法及工作要求作了强调;市政府副秘书长蔡志忠致辞;市教育局局长潘永钟向督导评估组汇报了南宁市对我县义务教育均衡发展工作复核情况;督导评估组听取了县委书记朱亚明、县长穆贤清汇报我县义务教育均衡发展工作情况。

  近年来,在中央、自治区、南宁市的正确领导下,我县将义务教育均衡发展作为教育工作的重中之重,及时成立了以县四家班子主要领导为组长的义务教育均衡发展工作领导小组,坚持教育问题优先解决、教育投入优先保障、教育布局优先规划、教育督导优先推进的“四个优先”原则,先后出台了一系列文件,主动调整财政支出结构,将义务教育经费全部纳入县级财政预算,对现有义务教育学校进行重新规划,对可塑性较强的学校进行整合,将部分农村中小学进行合并、撤并或搬迁,努力消除城镇和农村各个学校“大班额”现象,加快落实建立和完善随迁子女入学机制,建立了“政府牵头、部门落实、社会参与”的关爱留守儿童工作体系,全面落实各项助学政策,并扩大资助范围,在全区率先实现对建档立卡贫困户“非寄宿”小学生资助全覆盖,同时强化师资队伍建设,深化教师体制改革,充分利用地域文化资源优势,把民间文化引进校园,形成当地独具特色的办学环境。义务教育均衡发展工作在我县落地生根,取得显著成效,全县教育事业呈现出条件变好、差距缩小、内涵丰富等八大变化。

  汇报会上还观看了专题片,与会的督导评估组成员对我县义务教育均衡发展一些问题进行了现场提问。

  汇报会由自治区人民政府督学撒忠民主持。

  县领导韦均来、韦虎新、彭功茂、黄文琳、陆新燕参加汇报会。

  据了解,此次督导评估活动为期2天,督导评估组通过听取汇报、查看资料、实地检查等方式,对我县义务教育均衡发展工作进行详细了解和督导评估。      (刘 成)


站点地图

X