首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
市人大调研组专题调研我县脱贫攻坚
日期:2018-05-10 11:15:21
来源:刘宇宁
发布:宾阳政务网
点击:

    5月8日,市人大常委会副主任、广西大学党委常委、副校长钱键带领调研组到露圩镇开展脱贫攻坚工作专题调研。县人大常委会主任罗宏周、副主任韦虎新,副县长李春亮陪同调研。

  调研组先后到露圩镇浪利村委生态土鸡养殖场和产业扶贫黄鳝养殖基地,听取相关工作汇报,详细了解村集体经济项目建设情况,以及生态土鸡的养殖方法、经营模式和经济效益。

  在浪利村委产业扶贫黄鳝养殖基地,160个鳝鱼养殖网箱整齐排在池塘上,每个网箱内都长满了人工种植的水葫芦,一条条肥美的黄鳝就隐藏在一个个面积4平方米的网箱中,调研组看到网箱中个大生猛的鳝鱼,赞不绝口。

  调研组还走访了韦宝源等贫困户,详细了解他们的生活近况。

调研组充分肯定我县因地制宜,大力发展村集体产业,推动扶贫攻坚所取得的成效,希望我县积极推广经验,加强学习,打造亮点,形成品牌,不断完善和壮大贫困村经济产业,促进群众创收增收。   (刘宇宁)


站点地图

X