首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
我县召开2018年统战工作会议
日期:2018-05-10 11:17:41
来源:温垲澜 黄艳兰
发布:宾阳政务网
点击:


5月8日,我县召开2018年统战工作会议,传达学习中央、自治区、市委统战工作会议精神,总结通报2017年全县统战工作,部署2018年重点工作任务。

  县委常委、统战部部长黄籍,县政协副主席黄文琳、杨怿,县委统战部、县工商联、县民宗局领导班子成员,各镇党委分管领导等参加会议。

  会议指出,2017年,全县统一战线紧紧围绕市委、县委中心工作,科学谋划、真抓实干,各领域工作取得了可喜的成绩。非公经济领域统战工作热度明显升高,民族宗教和谐稳定局面持续巩固,统战人士履职能力不断提升,对外交流合作不断深化。

  会上,黄籍要求,全县统一战线要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新思想,扎实开展专题教育活动;要发挥统战优势服务全县经济社会发展,着力做好建言献策工作,积极投身脱贫攻坚主战场;要促进非公有制经济领域“两个健康”发展,积极推动工商联基层组织建设;要推进民族团结和保持宗教领域和谐稳定,支持各宗教团体加强自身建设,凝心聚力;要开展好港澳台海外统战工作,培养壮大港澳台海外爱国力量,做好港澳台招商引资各项服务工作;要加强党外代表人士队伍建设,加大党外干部储备管理和培养使用,做好新的社会阶层人士统战工作;要完善构建大统战工作格局,以政治建设为统领,建设高素质统战干部队伍,做好统战理论研究、信息工作,努力推动全县统战工作再上新台阶,为建设“六个宾阳”贡献力量。

会上,宾州镇、黎塘镇、甘棠镇,县民宗局、教育局等相关部门就统战工作进行交流发言。

       (温垲澜    黄艳兰)


站点地图

X