首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
自治区考察组到我县考察稻花乡里田园综合体申报试点项目
日期:2018-05-15 09:37:29
来源:林增其
发布:宾阳政务网
点击:

     5月11日,自治区考察组到我县考察稻花乡里田园综合体申报试点项目。县领导穆贤清、韦翯钰、韦刚,县政府办、财政局、农业局等单位部门领导陪同考察。

  考察组通过深入古辣镇游客接待中心、蔡村、大陆村、广西九龙腾农业科技有限公司进行实地考察,详细了解我县稻花乡里田园综合体申报试点项目工作开展情况。

  据了解,稻花乡里田园综合体项目设在古辣镇,项目以投入3.2亿元资金建设的宾阳县国家农业综合开发现代农业园区为依托,以古辣香米种植为主要产业,以古辣香米全产业链为主要特色,集香米种源研究、种苗培育、香米加工、立体农业、桑蚕产业、耕读文化教育传承、乡村农业休闲旅游为一体的综合性示范区。项目计划总投资49638万元,三年规划布局为“一心一带四区”,其中一心为产业综合服务中心;一带为产业融合综合发展示范带;四区为稻米高效标准化生产示范区、高新技术产业支撑示范区、价值链提升示范区和美丽乡村家园示范区。项目建成后将实现农田园区化、产业融合化、乡村景区化、服务便利化、经营市场化,以及现代特色农业示范区升级版和美丽宾阳乡村建设升级版。

  考察组对我县申报稻花乡里田园综合体试点项目进行了评价,并提出了具体的意见和建议。同时,希望我县根据中央、自治区对于田园综合体试点项目的要求,充分利用好本地优势资源,积极对接好现有政策,把握好时间节点和田园综合体建设理念,严把项目设计质量关,举全县之力扎实推进试点项目各项工作顺利开展。        (林增其)


站点地图

X