首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
自治区全面动员部署第二次全国污染源普查工作
日期:2018-05-15 09:43:24
来源:刘宇宁
发布:宾阳政务网
点击:

    5月9日,自治区召开全区第二次全国污染源普查工作动员视频会议,贯彻落实党中央、国务院关于开展第二次全国污染源普查的决策部署,对我区第二次全国污染源普查工作进行全面动员、部署。县委常委、副县长韦翯钰在我县分会场参加会议。

  会议指出,党的十九大以来,生态文明建设和环境保护工作得到了党中央、国务院的高度重视。第二次全国污染源普查,是在我国步入全面建成小康社会决胜阶段,下决心去产能调结构、打赢防污治理攻坚战的大背景下进行的一次重大国情调查。

  会议强调,各级政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深入贯彻党中央、国务院决策部署,抓住工作要点,加强密切协作,确保普查工作顺利实施。各部门要准确把握污染源普查的总体安排,进一步理清工作思路,明确任务分工,压实部门普查责任,加强全程质量控制,确保数据真实有用;要严肃工作纪律,规范普查工作流程,齐心协力、扎实开展各项工作,为全区打好污染防治攻坚战,建设美丽广西作出贡献。

自治区会议结束后,南宁市接着召开视频会进行再部署,确保全市污染源普查任务圆满完成。 (刘宇宁)


站点地图

X