首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
县领导深入基层指导义教均衡发展和脱贫攻坚
日期:2018-05-15 09:50:54
来源:董丽萍 屈远增 梁烜萌 丘先山
发布:宾阳政务网
点击:


▲5月7日,县委常委、宣传部部长、副县长韦均来到陈平镇名山小学检查义务教育均衡发展工作。

  在名山小学,韦均来从学校的环境建设、文化氛围、和谐校园等方面,对学校的办学理念、校训、校风、教风、学风,以及环境卫生、室内布置、楼廊文化、校园美化等进行全面细致的检查。对学校“以梅树德”的办学理念,韦均来表示赞同,并指出要让梅花精神根植于校园之中,培养学生从小吃苦耐劳、坚忍不拔、不屈不挠的精神。就该镇学校的义务教育均衡发展工作,韦均来提出了意见和建议。   (董丽萍)

▲5月10日,县委常委、政法委书记陈必华到新桥镇民范村委指导脱贫攻坚工作。在与新桥镇和民范村委干部、驻村干部座谈中,陈必华针对扶贫领域存在的问题,要求新桥镇党委、政府和村委要切实做好问题整改工作,多关心驻村干部,为他们提供生产生活便利;驻村干部特别是村第一书记要充分发挥作用,积极主动,勇于担当,在脱贫攻坚工作中真真正正成为领头人。陈必华还深入帮扶户家中了解种养、生活情况,鼓励贫困家庭结合自身实际,积极发展生产;驻村干部和帮扶人要做好帮扶工作,真真正正做贫困家庭的贴心人,使他们早日脱贫。  (屈远增   梁烜萌   丘先山)


站点地图

X