首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
流浪孩子的新家——宾阳县社会福利院
日期:2018-05-14 09:06:00
来源:宾阳县民政局
发布:民政局
点击:

流浪孩子的新家——宾阳县福利院

 

2018年5月11日,宾阳县救助管理站工作人员从广西救助指导中心接回两名流浪儿童,两名儿童均有智力残疾。其中一名儿童为林正飞,另一名儿童为林正实(均为暂用名)。2018年5月12日,县救助站将两名流浪儿童送县福利院进行养育。至此,这两名儿童有了一个适合成长的新家。

流浪孩子有了新家,与民政部近期的一项政策密切相关,根据《民政部办公厅关于开展孤弃儿童养育情况大排的通知》(民办函〔2018〕51号)的文件,为防范化解儿童福利工作领域的重大风险隐患,全面提升孤弃儿童保障水平,对于由救助管理机构(未成年人保护机构)抚养的,经3个月寻亲程序仍未查找到父母或其他监护人的流浪乞讨儿童,可转由儿童福利机构(含设有儿童部或者具有儿童养育职能的社会福利机构)进行养育。

5月12日广西救助指导中心接送未成年图片2.jpg 

 


站点地图

X