首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
政协第十届宾阳县委员会常务委员会第十二次会议召开
日期:2018-07-05 10:45:49
来源:温垲澜
发布:宾阳政务网
点击:

   7月2日,政协第十届宾阳县委员会常务委员会第十二次会议召开,县政协主席张昭平主持会议,县政协副主席韦方琛、黄文琳、杨怿、陆新燕,以及县政协常委会组成人员出席会议。县政府党组成员、黎塘工业园区党工委副书记、管委会常务副主任黎云列席会议。

  会议听取了关于县政府2018年上半年重点工作进展以及为民办实事落实情况通报;听取了关于县环保局2018年上半年环境保护工作情况、关于2018年上半年县政协常委及委员视察情况的汇报;围绕盘活黎塘老工业区低效利用或闲置土地议题进行了专题协商。通报了2018年上半年县政协常委会主要工作情况;县政协各委室汇报了2018年上半年工作情况及下半年工作计划。

  会上,张昭平要求,县政协常委、机关各委室要深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要坚持理论联系实际,各项工作要与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、贯彻落实县第十四次党代会精神、与县委提出的中心工作任务、政协的履职相结合;要围绕中心服务大局,扎实做好县政协下半年工作,重点抓好优化营商环境课题调研,开展脱贫攻坚民主监督活动,组织好委员培训,不断提高政协工作科学化水平;要做好提案督办、调研视察、协商和民主监督工作,树立好政协机关干部和政协委员的良好形象。

  会议还组织学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神以及对脱贫攻坚工作的重要指示精神;学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国政协系统党的建设工作座谈会上的重要讲话精神、自治区党委书记鹿心社在全区深化改革优化营商环境大会上的讲话精神、中国共产党南宁市第十二届委员会第六次全体会议精神。 (温垲澜)


站点地图

X
  • 网上办事