首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
我县重视中央环境保护督察组交办信访件办理
日期:2018-07-05 16:23:39
来源:卢龙威 陈庆玲
发布:宾阳政务网
点击:


7月2日,副县长麦阳明带领县环保、环卫等相关部门单位负责人到新圩镇罗凤村、宾州镇枫江街枫江渠检查中央环境保护督察组举报受理转办的信访问题。

  据群众反映,垃圾场设在人口稠密的新圩镇罗凤村中心位置,导致垃圾成山,臭气熏天,严重污染周边养老院、学校等,群众的生活也大受影响;宾州镇枫江街居民反映位于县城中心九乘九地段的枫江渠,由于管理不善,造成污染严重臭气难闻,严重影响周边群众的生活。

  在罗凤村垃圾场现场,麦阳明要求相关部门立即整治,及时制止并严肃查处非法倾倒和焚烧垃圾行为,同时要加强垃圾清运处理工作。新圩镇政府也要有效处置辖区内的生活垃圾,减少对当地群众的影响。

  在县城枫江渠,麦阳明现场听取了相关情况汇报,并当场提出整改要求。目前,相关部门已派出人员开始修理排污管道,及时处理污水臭水问题,力争全面完成中央督察组交办的整改工作。(卢龙威   陈庆玲)


站点地图

X
  • 网上办事