首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
县政协组织开展环境保护治理和专业市场建设视察活动
日期:2018-07-05 16:26:28
来源:今日宾阳
发布:宾阳政务网
点击:


▲6月27日,县政协副主席、总工会主席韦方琛带领视察组到黎塘镇开展2018年上半年环保治理工作视察活动。

  座谈会上,视察组听取相关工作汇报。县环保局、黎塘工业园区管委会、县经信局、黎塘镇结合中央环保“回头看”督查情况,汇报了黎塘工业污染治理、当前存在的突出问题以及黎塘镇、黎塘工业园区污水处理厂建设运营情况。

  针对存在的问题,视察组提出了整改意见和建议。视察组要求,要强化重点企业监管,认真排查环境安全隐患,采取科级领导带队分片管理和环境监管、区域环保巡查相结合,对环境敏感重点区域、重点排污企业等加强巡查;要结合日常管理工作,对落实环境保护责任、执行环保法律法规、重点环保工作开展情况等方面进行全面梳理,特别针对水污染防治、大气污染防治、环境风险防控等方面存在的问题,要认真落实整改;要全面对中央环境保护督查组初步反馈和重点关注的突出问题进行整改。

当天,视察组还走访了英德肥料厂、广西农垦氮肥厂等企业,详细了解污染治理工作,察看污水处理流程、运营管理以及污水处理达标情况。(韦晓雅)

▲6月28日,县政协副主席、工商联主席黄文琳带领部分政协常委、委员对我县专业市场建设和邹圩镇污水处理项目进行视察。

  当天,视察组先后察看了县城枫江市场、永武市场、商贸城服装市场,以及邹圩镇污水处理项目点等市场运营情况和项目建设进展情况,对市场建设与管理、经营环境,以及污水处理设施建设等进行深入细致的了解。

通过视察,视察组对我县专业市场建设和邹圩镇污水处理工作取得的成绩给予高度的评价。视察组表示,专业市场建设要建立齐抓共管的长效机制,城管、公安等相关部门要联合行动,规范管理,加强市场和周边环境的整治力度,确保专业市场健康发展;要积极鼓励商贩、自产自销商户入驻市场,形成规模和集聚效应。要加快完善污水处理设施建设,实现经济效益、环境效益和社会效益可持续发展。  (温垲澜)


站点地图

X
  • 网上办事