首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
朱亚明深入调研指导重点项目建设
日期:2018-07-09 17:40:08
来源:卢龙威 陈庆玲
发布:宾阳政务网
点击:

朱亚明.jpg

图为朱亚明在清平初中迁建项目点调研指导工作。

7月5日,县委书记朱亚明深入部分重点工程项目调研工作时强调,要紧盯目标,压实责任,跟踪指导,优化服务,全力保障各个重大项目快速推进、早日建成达效,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

当天,朱亚明先后到宾阳县群众艺术馆、宾阳县民族中学新校区维修改造项目点、宾阳县综合检验检测中心项目点、宾阳县清平初中迁建项目点等地调研。每到一处,朱亚明都认真听取项目负责人汇报相关工作,详细了解项目资金落实、工程进展以及施工过程中遇到的困难和问题,并现场办公研究解决问题,提出具体指导意见。

调研中,朱亚明指出,今年全县重大项目建设总体进展较为顺利,项目建设质量高、进展速度较快,但也存在个别项目重视不够、监管不到位、监督跟进不到位、进度缓慢等问题。各相关部门要切实增强抓项目促发展的紧迫感,认真分析当前经济形势,进一步统一思想、提高认识,坚定信心、全力以赴,把重点工程建设放到更加重要的位置,狠抓各项具体工作的落实,齐心合力推进项目建设顺利完成;要扎实做好项目建设的服务工作,坚持问题导向,加强配合协作,及时解决项目建设过程中遇到的困难,为项目建设营造良好的建设环境;建设、施工、监理单位要增强安全意识和质量意识,高标准地完成好项目建设工作;要在保证工程安全、质量的前提下,把握有利时机,倒排工期,严格按时间节点要求,全力加快项目建设进度,力争早日投入使用;要对项目开展督查督办,启动约谈机制,强化管理手段,制定企业考核标准,对一些不作为、慢作为的施工企业在全社会进行通报处罚,将拒不整改者列入黑名单,清理退出宾阳市场。

       县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记潘荫文陪同调研。 

                              (卢龙威   陈庆玲)

  


站点地图

X
  • 网上办事