首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
区市人大代表到我县调研
日期:2018-07-09 17:43:12
来源:林增其
发布:宾阳政务网
点击:

7月4日,自治区人大代表和南宁市人大代表到我县开展2018年年中专题调研。县领导韦刚、吕子瑞陪同调研。

  当天,调研组先后到古辣镇垃圾中转站、古辣镇污水处理厂、古辣镇水厂以及露圩镇农贸市场等地调研,详细了解我县辅助“两条例”执行的基础设施运作、所在地实施“两条例”情况。

  调研座谈会上,县委常委、副县长韦刚向调研小组汇报我县贯彻落实“两条例”情况。

  据悉,自“两条例”颁布以来,我县紧扣上级相关文件精神,细化责任,明确分工,强化宣传,扎实推进“两条例”的实施,组织执法队伍,明确行政执法职能和职责;建立健全的资金管理长效机制,并加强乡村清洁设施项目的后续管理。以“三清洁”巩固提升行动为契机,结合“三禁止三规范”行动、“四清洁四整理”行动及“美丽县城”创建工作,强化措施,严格执法,城乡环境治理取得较好成效。

调研组充分肯定我县贯彻落实“两条例”工作所取得的成效,并就相关问题提出了意见和建议,希望我县加大宣传力度,进一步提升群众对“两条例”的知晓率和守法意识;加大资金投入,不断完善城乡配备设施;加强队伍培训,深入指导各镇各部门开展执法活动,确保“两条例”贯彻实施取得更加显著的成效。  

(林增其)


站点地图

X
  • 网上办事