首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
全县首个“新时代讲习所”揭牌
日期:2018-07-09 17:44:19
来源:温垲澜
发布:宾阳政务网
点击:

7月4日,我县首个“新时代讲习所”揭牌仪式在新桥镇大林村委科甲村文化活动中心举行。县委宣传部、县卫计局、县教育局、县文新广体局、新桥镇等相关单位领导参加揭牌仪式。

  据悉,我县将按照“有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料、有经费”的“七有”创建标准,创建覆盖乡(镇、街道)、村(社区)的“新时代讲习所”,并定期开展讲习活动。

  创建“新时代讲习所”,是自治区党委贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重大举措,是学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地。

  下一步,全县讲习所要通过讲党课、专题宣讲、文艺表演等群众喜闻乐见的形式,结合群众最关心最现实的利益问题,宣传讲解党和国家的政策、培育践行社会主义核心价值观、加强形势政策教育、开展各种实用知识技能培训,为深入开展我县县域经济扩量提质、城镇建设、乡村振兴、精准脱贫、社会治理、党组织建设提升六大行动,加快“六个宾阳”建设作出积极贡献,迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  揭牌仪式后,县委宣传部向新桥镇大林村委赠送了“新时代讲习所”必备的书籍,全体人员参观了“新时代讲习所”,并举行了“新时代讲习所”首场讲习活动。

(温垲澜)


站点地图

X
  • 网上办事