首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
市县布置迎接消防工作考核
日期:2018-07-10 11:32:56
来源:陈庆玲
发布:宾阳政务网
点击:


7月6日,南宁市召开迎接国务院2017年度省级政府消防工作考核动员部署电视电话会议,副县长、公安局局长谢文在我县分会场参加会议。

  会议指出,消防工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展稳定大局。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,进一步强化红线意识和底线思维,提高政治站位,切实增强做好消防迎考准备工作的责任感和紧迫感,最大限度保护人民群众生命财产安全,为经济社会发展创造良好的消防安全环境。

  南宁市的会议结束后,我县就贯彻落实迎接国务院2017年度省级政府消防工作考核进行动员部署,对考核要点、方法和需要注意的事项进行说明。

  会议要求,各部门单位思想认识要到位,本着“想方设法,不扣一分”的态度,扎实做好迎考筹备工作;现场检查要到位,对标对表,认真准备相关资料,加强现场指导;部门沟通要到位,积极加强与消防大队的沟通,及时掌握考核标准和要求,合理提升全县火灾防控水平,防止因衔接不畅导致工作被动;总结提升要到位,认真梳理总结工作,不断加强和改进本辖区以及本行业系统的消防工作,进一步落实“党政同责,一岗双责”,确保全县消防安全形势持续稳定。(陈庆玲)


站点地图

X
  • 网上办事