首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
自治区部署今年征兵工作
日期:2018-08-02 16:43:29
来源:卢龙威 陈庆玲
发布:宾阳政务网
点击:


7月31日,自治区召开征兵工作电视电话会议,部署征兵各项工作。县长、县征兵工作领导小组组长穆贤清,副县长、公安局局长谢文,县人武部部长刘晓武、县人武部政委段靖伟在我县分会场参加会议。

会议指出,征兵工作事关国防和军队建设质量,事关国家安全和发展大局。做好征兵工作是强国强军的使命召唤,是各级政府的责任担当。各级各部门要站在讲政治的高度,深刻认识做好新时代征兵工作的重大意义,提高思想站位,加强统筹协调,狠抓工作落实,确保取得实效。

  会议要求,全区上下要紧跟国防和军队改革与部队战斗力建设需要,不断提高兵员征集质量,高质量、高标准、高要求完成征兵任务;要进一步统一思想、提高站位,主动作为落实优待政策,进一步加强组织领导,形成军地合力,持续强化督查检查,确保征兵工作取得实效。

  随后,南宁市召开全市征兵工作会议,全面部署南宁市2018年征兵工作。会议要求,思想认识要到位,充分认识到做好征兵工作是地方党委政府和军事机关重大的政治责任,也是每个公民义不容辞的法定义务,将更多优秀青年送到部队,建设强大国防;各县(区)政府要加强组织领导,兵役机关要加强统筹协调,地方职能部门要认真履行职责,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  南宁市的会议结束后,穆贤清对我县征兵工作提出了要求。他强调,今年征兵工作时间紧,任务重,上级要求严,全县各级各部门要高度重视,立即行动,扎实工作,确保年度征兵工作顺利完成。

  据了解,今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。(卢龙威    陈庆玲)


站点地图

X
  • 网上办事