首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
市乡村办考核验收组充分肯定我县“宜居乡村”活动示范创建工作
日期:2018-08-09 11:35:56
来源:温垲澜
发布:宾阳政务网
点击:


8月7日,市农业委党组成员、副调研员刘怀德带领市乡村办考核验收组到我县开展“宜居乡村”活动示范创建考核验收工作。考核验收组通过实地察看、查阅档案资料以及召开反馈会等形式,对我县2018年开展“宜居乡村”活动示范创建工作进行考核验收。县委副书记、县乡村办主任张世辉,县人大常委会副主任、县乡村办副主任韦虎新陪同考核。

  当天,考核验收组分成4组,分别深入武陵镇蒙寨村、邹圩镇上横村、宾州镇新廖村委、中华镇兴隆村等地实地考核验收综合示范村、“产业富民”示范点、“服务惠民”点、“基础便民”点等创建完成情况及示范创建效果。

  反馈会上,我县简要汇报了“宜居乡村”活动示范创建工作的开展情况。据悉,我县共打造“宜居乡村”活动示范创建项目27个,目前所有项目已按创建验收标准全部完成。

  考核验收组在听取我县汇报情况后,对我县的“宜居乡村”活动示范创建工作给予充分肯定。考核验收组指出,我县党委、政府高度重视“宜居乡村”活动示范创建工作,特色亮点多,各项目能精心组织实施,创建工作扎实开展;创建项目能做到对表对标,因地制宜,通过党员引领、结对帮扶等形式引导群众参与其中;在工作进展中,措施得力,效果显著,做到时时总结,结合实际以点带面,及时推广,全面推进全县“宜居乡村”活动示范创建工作开展。

  考核验收组对我县推进下一步工作提出要求,各镇、各相关部门要增强意识,促进项目建设与管理的制度化、规范化;要加大项目资金投入力度,做好巩固提升工作,充分发挥示范引领作用;要提高标准,全面提升服务水平,挖掘适合本县的新亮点;要坚持因地制宜、因村施策,发挥优势,统筹谋划,及时跟进进度和动态,着力打造典型示范,确保全县“宜居乡村”活动示范创建工作提速增效。(温垲澜)


站点地图

X
  • 网上办事