宾阳县经信系统深化国有企业改革情况
日期:2016-09-08 16:56:02
来源:经济贸易和信息化局
发布:经济贸易和信息化局
点击:1542

宾阳县经信系统深化国有企业改革情况汇报

 

                 宾阳县经济贸易和信息局

                   (2016年9月8日)

 

今年以来,我局高度重视国有企业深化改革,把这项工作作为经信系统的“重头戏”,专题研究,强化措施,使国有企业改革工作进一步深化。我县有国有企业50家左右,其中县经信系统有25家,按照工作职责,我局负责对本系统25家国有企业的生产经营进行管理和指导,25家国有企业的资产属于国有资产由财政局进行监督管理。

      1.董事制度试点工作:县经信系统25家国有企业中有4家正常生产经营以外,其余21家处于停产倒闭状态。由于企业的经营生产现状,结合实际情况,目前经信系统尚未具备董事制度试点工作条件,等有条件后再进行试点。据了解,我县有昆仑、鲲鹏公司实行董事制度。

    2.国有企业领导分类分层管理情况:县经信系统28家国有企业中,除黎塘工业瓷厂厂长是县委组织部任命以外,其他国有企业的班子领导均由县经信局任命和管理,企业中层领导由企业自行管理。县委、县政府出台有《宾阳县县属国有企业领导班子和领导人员年度综合绩效考核办法(试行)》和《宾阳县县属国有企业领导人员年度薪酬管理暂行办法》,等文件对我县国有企业进行管理和绩效考核。


站点地图

X