房地产买卖委托书公证需知
日期:2016-05-31 18:11:46
来源:司法局
发布:司法局
点击:519


申请人应当提供下列资料(温馨提示:本处尽可能的向您列明办理此项公证所需证明资料,但不排除承办公证员根据案件的具体情况要求提供的其他证明资料,不明之处请向承办公证员咨询,并以承办公证员的要求提供的为准)。

该房屋仍在抵押的必须先解除抵押或由抵押权人出具同意转让的书面材料方可委托卖房。

(1)委托人为个人的,提供个人身份证、户口簿。委托人为法人组织的,提供法人资格证明、法定代表人证明书和法定代表人个人身份证。

(2)提供受托人的身份证复印件、草拟的委托书(我处可提供代书服务)以及与委托房产相关的证明材料,如房地产权证、按揭贷款合同、购房合同、备案合同等;

外地购房委托,委托人已婚的,除夫妻之间相互委托外,一般需要夫妻双方携带:

①身份证、户口簿、结婚证;

②受托人身份证复印件、委托书以及与委托房产相关的证明材料,如认购书、房地产权证、按揭贷款合同、购房合同等,共同申请办理。

外地卖房委托,委托人已婚的,除夫妻之间相互委托外,一般需要夫妻双方携带:

①身份证、户口本、结婚证;

②受托人身份证复印件;

③委托书以及委托房产相关的证明材料,如房地产权证、按揭贷款合同、购房合同等,共同申请办理。

 

公证员审查后认为仍需提供的其他证明材料:

                                                     

                                                     

注:为了缩短您的办证时间,补齐材料后正式申办公证时向公证员出示上述提示单。不明之处请来电咨询。宾阳县公证处咨询电话:0771-8241276