非住房消费类提取所需材料
日期:2016-11-18 10:53:36
来源:宾阳政务网
发布:宾阳政务网
点击:862

非住房消费类提取所需材料:

一)基本资料(必需):

1.《住房公积金提取申请表》;   

2.缴存人身份证(原件、正反面复印件);

3.缴存人住房公积金联名卡。

13.离、退休的,提供:

(1)基本资料;   

(2)未办理封存的,需提供退休证或劳动、人事、社保等部门出具的离退休证明(原件、复印件)。

受理时限:办理离、退休手续后。

提取额度:全额销户提取(在我管理中心尚有住房公积金贷款未结清的除外)

14.与单位解除劳动、人事关系的,

(1)广西户籍的缴存职工,提供:

①基本资料;  ②未办理封存的,需提供解除劳动、人事关系的证明材料或失业证(原件、复印件)。

受理时限:解除劳动、人事关系满两年或封存满两年且没有建立新的劳动、人事关系方可提取。

(2)非广西户籍的缴存职工,提供:

①基本资料;  ②户口薄(原件、复印件);

③解除劳动、人事关系的证明材料或失业证(原件、复印件)。

受理时限:与缴存单位解除劳动、人事关系后。

(3)合同期限在一年(含)以内短期用工人员,提供:

①基本资料;  ②与用工单位签订的劳动合同(原件、复印件);

③解除劳动、人事关系的有关证明材料或失业证(原件、复印件)。

受理时限:与缴存单位解除劳动、人事关系后即可办理。

15.到南宁住房公积金管理中心辖区外工作,需办理转移手续的,提供:

(1)基本资料;

(2)接收单位所在地住房公积金管理部门出具的转账账户证明(收原件)。

受理时限:在新单位所在地住房公积金中心办理开户手续后。

提取额度:全额销户转移(在我管理中心尚有住房公积金贷款未结清的除外)

16.出境定居的,提供:

(1)基本资料;   

(2)派出所的户口注销证明、移民签证或当地居住证等(原件、复印件,相关中文译件);

(3)未办理封存的,需提供与原单位解除劳动、人事关系的证明材料(原件、复印件)。

受理时限:办理出境定居手续后。

提取额度:全额销户提取(在我管理中心尚有住房公积金贷款未结清的除外)

17.完全或部分丧失劳动能力并与单位终止劳动关系的,提供:

(1)基本资料;   

(2)劳动鉴定委员会出具的《伤残职工劳动能力鉴定表》(原件、复印件);

(3)未办理封存的,需提供与单位终止劳动、人事关系的证明材料或失业证(原件、复印件)。

受理时限:与单位解除劳动、人事关系后。

提取额度:全额销户提取(在我管理中心尚有住房公积金贷款未结清的除外)

18.缴存人死亡的,提供:

(1)合法继承人、受遗赠人填写《继承人或受遗赠人提取住房公积金申请表》(无需单位盖章);

(2)缴存人、合法继承人或受遗赠人的身份证(原件、复印件);

(3)死亡证明(指死亡通知书或火化证明或派出所注销户口证明)或被宣告死亡证明或被宣告失踪证明(原件、复印件);

(4)证明住房公积金继承权或受遗赠权的公证书或法院判决书、法院调解书(原件、复印件)。

提取要求:属合法继承人、受遗赠人的都要到场办理并签字按手印。如合法继承人、受遗赠人无法到场办理需代办的,提供经公证的授权委托书。

受理时限:缴存人死亡、被宣告死亡或被宣告失踪后。

提取额度:全额销户提取(在我管理中心尚有住房公积金贷款未结清的除外)

19.家庭成员患重大疾病,造成家庭困难的:

适用对象:缴存人及其家庭成员。包括缴存人配偶、双方父母,受监护的子女。

重大疾病范围:根据中国保险行业协会和中国医师协会共同制定的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》确定。

造成家庭困难标准:造成家庭生活特别困难,且当年治疗费个人负担部分超过缴存人家庭当年收入的50%的。

提供资料:

(1)基本资料;   

(2)二级甲等以上医院开具的疾病诊断证明(原件、复印件);

(3)与疾病诊断证明相对应的住院收费收据(原件、复印件,如发票未载明医保及个人自付费用的,需提供个人医保结算表、城镇医保部门或新农合部门开具的报销证明等单据);

(4)家庭收入证明(原件):

①缴存人本人、配偶或受监护的子女患病的,家庭收入指缴存人夫妻双方收入;缴存人及配偶的双方父母患病的,家庭收入含夫妻双方及患病父母的收入。

②未缴存住房公积金的,由所在单位开具收入证明;退休人员提供退休证或养老保险卡及反映退休金或养老金收入情况的材料;下岗人员提供失业证;无业人员由所在镇(街)居委会开具相关证明。

(5)家庭成员关系证明:

家庭成员患病的,需提患者的身份证件,并提供患者与缴存人亲属关系的证明资料(原件、复印件,关系证明包括结婚证、户口簿、医学出生证明或亲属关系公证等)。

受理时限:住院收据开具一年内有效,原则上只可提取一次。如属长期患病,且遵医嘱需继续住院治疗的,可按年度提取,且每年只可提取一次。

提取额度:提取总额不超过当年住院费用自付部分。

20.享受城镇最低生活保障(在岗职工不销户),提供:

(1)基本资料;   

(2)南宁市(含六县)《城市居民最低生活保障救济金领取证》或总工会发放的缴存人家庭特困证明(原件、复印件);

(3)同一低保户中缴存人直系亲属享受最低生活保障的,需提供结婚证、户口本或由户籍所在地公安机关开具的亲属关系证明文件,缴存人直系亲属的身份证件(原件、复印件)。

受理时限:可在享受城镇最低生活保障期间,每年提取一次住房公积金。

提取额度:同一低保户内所有缴存人提取总额不超过最近一年实际领取低保总额。

 

                                                             (2016年6月)