宾阳县幼儿园简介
日期:2017-10-30 10:12:00
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:484

宾阳县幼儿园创建于1957年,2011年被评为南宁市示范幼儿园,2012年1月被评为广西壮族自治区示范幼儿园,发展至今已走过60年的奋斗历程。全园占地面积3271平方米,建筑面积6119.5平方米,全园现设有15个教学班,516名幼儿,教职工74人。教师大专以上学历为100%,保育员中级技工占50%,炊事员持证上岗率为100%,园长岗位培训合格率为100%。我园南宁市学科带头人1名,市教学骨干5名,县级骨干教师14名,南宁市优秀教师5名,宾阳县优秀教师16名。

幼儿园坚持“以幼儿发展为本,培养全面和谐发展的幼儿”为办园宗旨,把幼儿的健康、安全放在工作的首位,不断改善办园条件。目前,幼儿园安保工作做到“三防”:实行保安双岗24小时值班制度;配备警用钢叉等设备;安装49组监控摄像头。园内各种设施设备完善,拥有宽敞明亮的幼儿活动室、安全美观的户外活动场地、多功能大型玩具、幼儿戏水池、玩沙池及种植园地等,每班配备65寸交互式智能教学一体机,寝室全部配备空调、消毒灯。各种功能室和现代化的电教设备齐全,为教学、科研和幼儿的全面和谐发展提供了良好的物质基础。

我园拥有一支“团结、创新、敬业、爱幼”的职工团队,坚持“用爱养育,用心教育”的保教理念,努力培养“健康活泼、勇敢自强、求知创新、热情交往、全面发展”的幼儿。多年来,我园组织幼儿参加全国书画比赛、全国啦啦操比赛、讲故事比赛、市级舞蹈比赛均获优异成绩;教师有200多篇论文获国家、区、市级奖励,市级“十五”课题《幼儿语言交往能力培养的研究》、教育部基础教育一司“十二五”课题子课题《教师教学技能创新研究》、县级课题《幼儿美术教学有效策略研究》等已顺利结题,目前正在开展的区级、市级、县级“十二五”课题有7个。

幼儿园先后获得自治区“巾帼文明示范岗”、“爱国卫生先进单位”、 “卫生保健合格幼儿园”、“自治区餐饮服务食品安全示范单位”;南宁市 “中小学德育工作先进集体”、“绿色幼儿园”、“优秀家长学校”、“幼教先进集体”、“南宁市基础教育科研先进单位”、幼儿园“手拉手”教研互助活动先进集体;宾阳县“十星党支部”、“十佳巾帼文明示范岗”等30多个荣誉称号。