宾阳县凤凰幼儿园简介
日期:2017-10-30 10:13:00
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:475

宾阳县凤凰幼儿园为自治区“双千计划”及宾阳县第二期学前教育“三年行动计划”新建县级公办幼儿园。园址位于宾阳县宾州镇城东新区,占地面积为14086.16平方米,总建筑面积10560.72平方米,主体建筑包括3栋教学楼、食堂、大门等,项目估算总投资3564.51万。办园规模为24个教学班,在园幼儿720人,将大大缓解县城幼儿“入园难”问题。作为城东新区的教育配备,受到了县委、县政府的高度重视,也受到了市民的关注,幼儿园于2017年9月落成使用。

宾阳县凤凰幼儿园配置相应的现代化教育教学设备,班级均配备多媒体教学一体机、电钢琴等,各个功能室操作材料丰富多样。户外活动场地配备了运动场、跑道、沙池及多功能大中型联合运动玩具,各项设施设备齐全。

幼儿园于2017年8月份开始招生,生源主要来自幼儿园周边新建小区、商贸城社区部分街道和新廖村委所辖自然村。2017年秋学期招收小班和中班两个年级,共12个班,学生301人。现有教职工72人,教师100%大专学历以上,中级保育员达54%。幼儿园坚持德才兼备的用人标准,努力打造一支团结奋进、积极向上的保教团队。

幼儿园本着“一切为了孩子”的办园宗旨,严格落实国家教育部颁布的《幼儿园教育指导纲要(试行)》及《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,以游戏为基本活动,将教育教学融入幼儿的一日生活,培养身心健康和谐发展的幼儿。

宾阳县凤凰幼儿园全体教职工将用爱呵护每一棵幼苗,在上级领导的关心和支持下,努力争创自治区示范幼儿园,实现新跨越。