宾阳县和吉镇中心学校简介
日期:2017-10-30 08:38:00
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:474

宾阳县和吉镇中心校位于宾阳、来宾、贵港三地交界处,下辖9所村委学校,7个教学点,现有89个教学班级,在校学生    2398人,专任教师164人(其中,具有研究生学历1人,本科学历64人,大专学历79人,中师学历20人);具有一级教师职务资格119人,二级教师职务资格33人。下辖15所幼儿园,在园幼儿1412人。

学校拥有一支团结务实、奋发有为、与时俱进的领导班子团队,拥有一支具有现代教育理念、师德高尚、积极进取的教师队伍。多年来,在全体师生的共同努力下,我校适龄儿童入学率、毕业率、升学率均达到100

近年来,在县教育局、镇党委、政府的领导和指导下,坚持“德育为首,育人为本”,以培养学生良好的行为习惯,让每一个学生成人成才为育人目标,全面贯彻党的教育方针,积极实施素质教育,扎实推进课堂教学改革,教育教学质量稳步提高。同时,基础设施、办学条件不断改善。近年来,中心校本部、惠良、三民、伶俐、平桥、燕山、北罗学校(教学点)的学生食堂,中心校本部、伶俐、华罗、三民学校教师周转房,驼山完小、廖村完小厕所,中心校本部、平桥、惠良学校新教学楼建成并交付使用。

因为有各级领导的关心和支持,有全体师生的共同努力,广大师生综合素质有了很大提高,教育教学工作等方面都取得了不错的成绩。学校、师生曾多次获得市、县、镇级以上各类荣誉称号,2013、2014、2015年连续三年被评为和吉镇“先进基层党组织”;被评为“宾阳县2016年中小学‘洒扫应对’主题教育活动优秀组织奖”;2015年杨燕欢、覃秋娟等13位老师被评为“南宁市优秀班主任”、“南宁市教学骨干”;张桂芬、陆珍宁等11位老师被评为2015年宾阳县“名师工程”学科带头人培养人选;陈辉、黄玉芬等27位教师先后被评为2015、2016年度宾阳县“优秀班主任”、“教学骨干”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”;学生参加全国语文、英语竞赛,都取得较好成绩。