宾阳县洋桥镇中心学校简介
日期:2017-10-30 08:39:00
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:480

洋桥镇隶属于广西壮族自治区南宁市宾阳县,位于宾阳县东北部,距离县城29公里。全镇现辖1个社区,9个村委,77个自然村(屯)。中心学校下辖10所小学(洋桥镇中心学校本部,洋桥镇蓬塘学校,洋桥镇东黎学校,洋桥镇茂凌学校,洋桥镇葛村学校,洋桥镇凌达学校,洋桥镇坐椅学校,洋桥镇那马学校,洋桥镇赤坭学校,洋桥镇廖平小学),3个教学点(洋桥镇蓬塘学校船埠教学点,洋桥镇凌达学校陶村教学点,洋桥镇坐椅学校桥王教学点),现有在校生2178人,共计76个教学班,在职教职工138人(小学高级教师92人,小学一级教师40人,未定职6人),退休教师56人。我镇有附设幼儿园1所,镇中心幼儿园1所,有10所办学许可证的民办幼儿园,全镇共有幼儿教师、保育员91人,共有幼儿1721人。

我校坚持执行党和国家的教育方针,以“践行社会主义核心价值观”重要思想为指导,以“建设美丽校园、打造教育强镇”为目标,贯彻落实科学发展观,以学生的发展为宗旨,全面推进素质教育。

在各级党委政府和县教育局直接领导下,洋桥镇中心学校教育教学工作取得了一定的成绩。1996年通过了自治区“两基”评估验收,2007年通过了国家“两基”复查验收; 2012年中心学校本部实现“班班通”多媒体教学;2013年全面实施学生营养改善计划工程。自开展校园净化、美化、绿化、文化“四化”建设以来,学校面貌焕然一新。

学校始终坚持“以人为本,教学相长”的教育理念,抓住有利契机,大胆创新,锐意进取,积极转变教育教学观念,努力创建人民满意的学校。