宾阳县邹圩镇中心学校简介
日期:2017-10-30 08:42:00
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:493

邹圩镇中心学校下辖12所村完小,8个教学点,教学班104个。2017年秋学期在校生2822人,在岗教职工179人。中心学校同时负责20所私立幼儿园的指导工作,其中普惠性幼儿园两所。近年来,在县教育局和镇党委政府的正确领导下,注重育人环境建设,狠抓学校管理,以推进素质教育、全面提高教育教学质量为中心,牢固树立教育科学发展观,坚持改革创新,努力提高教师队伍素质,优化教学过程,教育教学工作走上了一条健康发展之路。

在校园环境建设方面,近年来投入大量资金在绿化、美化、净化的建设上,年年都有新变化。特别是白山、高龙、长安、马潭等校,已经成为了本镇各小学的典范;校园文化建设不断加强,文化气息日益浓厚,近三年来,学校多次开展了“小学古诗文·经典诵读”、“中国梦·我的梦”、“社会主义核心价值观宣讲”等活动。并结合本镇少数民族特有的文化,白山小学每年举行的“民族情·白山梦“民族风情展示活动,得到了教育厅民教处和南宁市民委等上级部门的肯定,被授予自治区民族文化建设示范学校光荣称号。龙塘和白山两所壮汉双语教学实验学校每年代表县参加南宁市少数民族传统体育项目比赛都获佳绩。联合开展标准壮语才艺表演,三月三民族风情展示等活动。让民族文化进校园,有效促进民族团结、校园文化和谐发展。

加强常规管理,中心校不断制定完善各管理细则,对校容校貌、教学、教研等工作进行了细化管理,加强了制度约束。确保了学校的各项工作得以安全有序开展,目前有5所学校被县定为平安校园。结合本镇学校的实际情况,以人为本,依法办学,依法治校,以德立校,加强教师队伍管理。充分调动了教师对教育教学的积极性,促进了教师的专业成长,提高了我镇小学教育教学质量。

教育教研方面,以集体备课为主线,大力开展课题研究工作,近几年已立项课题9个,其中区级、市级课题各一个,县级课题7个。每个课题都在积极开展当中,力求加快结题。通过课题研究,提高了教师的教研能力,还为日常的教学工作提供了理论依据。部分年轻教师在教改中脱颖而出,成为了县级甚至市级的骨干教师、学科带头人。

展望未来,机遇与挑战同在,我们将秉承地方特色的优良传统,与时俱进,开拓创新。切实把教师队伍整体素质的提高和学生行为习惯的养成教育作为学校可持续发展的首要任务来抓。同时积极探索教育教改前沿信息,整合各种教学资源,提升素质教育的质量,谱写邹圩镇中心学校新的历史篇章,办人民满意教育。


站点地图

X