宾阳县古辣镇中心学校简介
日期:2017-10-30 09:40:00
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:462

古辣镇中心学校位于古辣镇人民政府所在地的古辣圩镇北街上,服务范围有11个村(居)委,82个自然村,服务人口有5.1万人。下辖有10所村委学校,15个教学点。2017年秋季学期1—6年级共97个教学班,在校生3068人,教职工159人。现有5所学校附设幼儿园和11所民办幼儿园,其中中心学校附设幼儿园于2015被评为宾阳县示范性幼儿园,全镇17所幼儿园中有5所被评为自治区多元普惠园,有4所正在重新认定公示中。全镇在园幼儿共有2156人,入园率达94.97%,幼儿教师、保育员179人。

近年来,在镇党委、镇人民政府的正确领导和县教育局的具体指导下,古辣镇中心学校认真贯彻党的教育方针,以素质教育理念模式为导向,以“学会做人、学会求知”为校训,形成了“德育为首、育人为本、立德树人,全面发展”的办学理念和“科学民主、服务至上”的管理理念,制定了“办学生喜欢、家长放心、人民满意的学校”为发展目标,不断提升教师素质,优化课堂教学,更新育人方法,促进了学校协调均衡可持续发展。不断完善办学条件,努力提高教育教学质量,教育事业年年跃上新的台阶。全镇“两基”工作不断得到巩固提高。适龄儿童入学率达100%,办学规模不断扩大。全镇的教育局面出现了教师乐教,学生喜学的氛围。

在团结务实的领导班子带领下,在全体教职员工的共同努力下,我校2012年6月荣获“南宁市小学语文示范性教研组”称号;2013年全面实施学生营养改善计划工程;2014年被授予“南宁市文明单位”的光荣称号。

    我校的明天将抢抓机遇,传承优良传统,励志革新,向既定目标规划一步一个脚印的迈进,为扎实推进义务教育均衡发展而不断努力,为办人民满意的特色学校而不懈奋斗!