宾阳县武陵镇马王初级中学
日期:2016-05-15 12:02:09
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:138

马王初中创建于1981年秋,是一所农村寄宿制公立初级中学。服务辖区是武陵镇马王片区的沙井、理化、马王、廖寨、云岭、云梯等六个行政村委,辖区人口总数3万多人。学校位于宾横公路10公里处,座落于武陵镇马王圩86号,校园占地面积11332平方米,校舍建筑面积 10638.8平方米学校西南面是宾阳八景之一的白鹤观,人杰地灵,交通便捷,环境幽雅,是培育英才的摇篮。

学校现有9个教学班,学生353人,教职工61人,专任教师60人,其中获中学高级职称1人,中学一级职称31人,获本科学历59人,专科6人,专任教师学历合格率达100%。

在上级党委、政府和教育主管部门的关心和大力支持下,学校办学条件不断改善,教育教学设施日趋完备。学校现有一幢拥有20间教室的教学楼,一幢综合楼,一幢标准的学生公寓楼,两幢教工宿舍楼。建有设施完善的多媒体教室和电脑室,配备电脑40多台;有配置齐全的理化生实验室,有藏书丰富的图书室和宽敞明亮的阅览室;设有理、化、生仪器室,体育器材室、图音活动室等功能室,室内设施设备齐全,有专人管理,制度健全、管理规范。校园布局合理,校园树木苍翠,绿树成荫,环境幽雅;校园文化氛围浓郁,有充满文化气息的文化长廊;有感恩励志为主题、文化底蕴丰厚的古代名人画像围墙文化;有醒目的励志格言、名言警句;有充满人文关怀供师生休闲锻炼的健身器材。校园整洁干净,环境优美宜人,是青少年健康茁壮成长的理想场所。

三十多年来,学校历届领导和全体教职工励精图治,认真贯彻落实党的教育方针,坚持以“依法治校,科研兴校,质量强校”的办学宗旨,以“严谨、创新、民主、和谐”为校训,秉承“竞争、拼搏、团结、奋进”的校风,倡导“敬业、爱生、严教、博学”的教风,培养“勤奋、进取、守纪、文明、健美、善思、乐学”的学风;坚持以“健康成长,快乐成人,和谐发展”的办学理念,狠抓教育教学常规管理,不断深化教育教学改革,全面实施素质教育,不断提高办学水平。

在历任学校领导及全体师生员工的共同努力下,学校教育教学成绩显著,先后获得了“南宁地区中考综合评估乡镇级学校第一名” 、“ 南宁地区‘普九’先进单位” 、“爱国卫生先进单位” 、“德育工作先进单位” 、“宾阳县先进管理学校” 、“宾阳县文明单位” 、“宾阳县先进基层党组织” 、“宾阳县第一、二、三届〈教师魂· 校园情〉师生艺术作品展先进单位”、“武陵镇先进集体”、 “ 宾阳县中考综合评估名列全县第12名”、 宾阳县第十九届 “建设幸福中国” 青少年爱国主义读书教育活动二等奖等荣誉称号。