宾阳县民族中学
日期:2016-05-15 12:20:31
来源:宾阳县教育局
发布:教育局

宾阳县民族中学创建于19908月,位于宾州镇(县城)城北,是一所县直全日寄宿制公办学校,是广西25所壮文进校实验的民族中学之一。学校现有27个教学班,有壮、汉、苗、瑶等民族学生共2000多人;现有教职工133人,在职专任教师102人,学校汇聚了一支师德高尚、治学严谨、综合素质过硬的师资队伍。

长期以来,学校一直秉承“以学生发展为本”的教育目标,积极开展教科研,注重教育思想、教育观念的更新,教学水平逐年提高,教学质量在县内处领先位置并充分发挥了辐射与示范作用,为高一级学校输送、培养了大批出类拔萃的优秀学生。在南宁市中考中,我校的参考率、尖子率、升学率的比例均处全县领先地位,其中2014472人毕业、2015532人毕业,分别考上示范性高中208人、218人。

学校曾被评为自治区 “民族教育先进集体”,“民族团结进步模范单位”、“中小学德育工作先进学校”;南宁市 “百佳文明学校”、“精神文明建设标兵单位” “南宁市中小学常规管理示范学校”、“南宁市卫生优秀学校” 、“走向新世纪读书教育活动全区优秀组织奖”;宾阳县“教育系统先进单位”、“优秀家长学校”、宾阳县“爱国卫生先进单位”、 宾阳县“文明学校”、宾阳县“十佳人民满意学校”,在社会上享有较高的声誉。