宾阳县新桥镇清平初级中学
日期:2016-05-15 12:22:11
来源:宾阳县教育局
发布:教育局

宾阳县新桥镇清平初级中学,创办于1982年,原名为“新桥联中”,1984年定名为“宾阳县新桥镇清平初级中学”,并沿用至今。原校址位于新桥马披山脚下,1995年搬至新桥镇仙湖街新校址,与清平水库工程处相邻

环境优雅  清平初中占地22亩,座落于新桥镇南部,临近南梧二级公路,毗邻风景秀丽的清平水库,位置优越,环境优雅,是教书育人的好地方。

师资雄厚  2016年春学期学校共4个班,218名学生,在编教职工42人。我校有中学高级教师2人,中学一级教师30人,本科学历32人,专科学历8人,教师学历合格率达100%。教师中,县级以上优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者及教学骨干近20人,是一支年轻化、有拼劲、力量雄厚的师资队伍。

设备齐全  学校横跨清平水库东干渠,分教学区、运动生活区,现有学生食堂、综合楼、教学大楼各一幢,学生宿舍楼二幢。教学楼内设物理实验室、化学实验室、生物实验室、仪器室、电脑室、图书室、多媒体教室及教师备课教室,各个教室和实验室全部铺地板砖并配备先进的多媒体教学系统。运动生活区面积开阔,设有2个标准篮球场和2个排球场,是师生运动与健身的良好场所。

特色鲜明  学校一贯秉承 “打造有特色的农村初中”的办学方向,时刻践行“明理诚信、自律尊师,惜时进取、实学善思”的校风校训,积极实践着“从课堂教学实践过程中抓教风,从班级管理实践中抓班风、学风”的办学理念,着力培养“学会学习、学会生活、学会做人”的“三会”学生,全力创建具有鲜明特色、蓬勃向上的乡村学校。

成绩显著  多年来,学校教育教学成绩稳中有升,为高一级学校输送了许多优秀学生,为社会培养了大量优良人才,荣获了上级多种先进荣誉,得到了社会各界和上级部门的充分肯定。