宾阳县宾州镇第五初级中学
日期:2016-05-15 12:26:11
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:140

宾阳县宾州镇第五初级中学创建于1992年,是一所充满朝气的全日制公立县城初级中学,地处中山公园旁,南梧二级公路从校门前经过,学校交通便利,环境优雅。

目前,学校占地52亩,校园规划合理,教学设备齐全。现有23个教学班,在校学生人数达1433人,教职工117人,其中中学高级教师3人,中学一级教师75人,中学二级教师27人。教师中研究生学历1人,本科学历103人,大专学历4人,教师合格率100%。近年来,学校的发展得到上级领导的高度重视,在县“十二五”规划中把我校打造成为标准化示范性学校。

我校师资雄厚。教师吃苦耐劳、勇于进取、乐于奉献,教育教学硕果累累。近年来,江宇荣获“南宁市优秀教师”称号,多次被评为宾阳县优秀教育工作者;江宇、黄博、莫勇名、陈双庆、吴红新、吴丽静、杨丽红、陆泽进、黄刚、施秋良获得“南宁市教学骨干”称号;凌川、韦志仕、莫勇名、阮雪英、磨雪华、吴红新、何兰英、陆明、卢爱莲等教师所带的班级荣获“南宁市优秀班集体”称号;凌川、黄博、阮雪英、韦志仕、吴红新、罗志鹏、和小芳、陈双庆等教师曾获得“宾阳县优秀教师”称号;凌川老师荣获“2014年宾阳县教学骨干”称号;施秋良老师荣获“2015年宾阳县教学骨干”称号;黄日芳老师荣获“2014年宾阳县优秀班主任”称号;陈双庆、莫勇名、和慧敏、施念初、杨丽红、磨雪华、廖竞兰、吴丽静、蒙权英、黄玲芳等教师在宾阳县举行的优质课、教学基本功比赛中荣获一等奖;陈双庆教师担任宾阳县化学科的中心备课组成员,多年来一直参与指导宾阳县各学科的中考备考工作。

我校以课堂教学为主阵地,狠抓教育教学常规,全面提高教育教学质量。近年来,在全校师生的共同努力下,学校的教学质量不断提高,2014年中考被重点高中、普通高中学校录取率比2013年中考提高了100%,2015年中考又在2013年基础上提高了50%,连续三年的中考成绩大步提高,备受上级领导的好评和群众的肯定。

学校2010年荣获“自治区常规管理先进学校”,曾荣获宾阳县“十佳人民满意学校”、宾阳县“普实”、“两基”工作先进单位、宾阳县文明学校、年度工作目标管理三等奖、“年度教育工作目标管理”三等奖、县第十届中学生田径运动会团体总分第一名、县第十一届中学生田径运动会团体总分第二名、南宁市中学生女子篮球比赛第七名、第十八届全国中小学绘画书法比赛组织工作先进集体奖、2016年宾阳县汉字听写大赛三等奖等荣誉称号。