宾阳县太守初级中学
日期:2016-05-16 16:08:28
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:137

宾阳县太守初级中学是教育局直接管辖的一所公办学校,创建于1962年,坐落在太守龙脉山上,占地10336平方米。学校在上级政府和有关部门的大力支持、悉心关怀下,经几十年的建设和发展,通过全体太中人的共同努力,如今的太守初级中学面貌已焕然一新,成为龙脉山上的一颗明珠。

目前,学校的教学基础建设能够满足教学工作的需求,现有两幢教学楼,男、女生公寓楼各一幢,敞亮的学生食堂,各处室、教研组均有独立的办公室,有功能齐全的物理、化学、生物仪器室和实验室。课外活动场所充足,有标准的篮球场、气排球场、羽毛球场,还有专门的图书室、阅览室、球艺室、棋艺室。

学校现有7个教学班,学生共313人,在岗教职工35人,其中具有本科学历的教师26人,大专学历9人,合格率100%。学校师资雄厚,获得中学高级教师1人,中学一级教师23人;被评为八桂优秀乡村教师1人,南宁市教学骨干3人,宾阳县优秀教育工作者2人,宾阳县优秀教师4人;被列为宾阳县名师培养对象3人。

近年来,我校积极开展教研教改活动,教学质量稳中有升,中考质量一直名列西部地区前茅。学校在抓好常规工作的同时还结合实际开设兴趣班,着手打造山区学校特色,努力办人民满意学校。