宾阳县大桥中学
日期:2016-05-16 16:12:34
来源:宾阳县教育局
发布:教育局

宾阳县大桥中学始建于1956年,坐落在宾阳县大桥镇大桥社区内,位于南梧二级公路旁,交通便捷,占地面积50多亩,校园内环境优美,文化氛围浓厚。多年来,在上级各级党委政府的关心支持下,学校规模不断扩大,学校现有27个教学班,在校学生1920人;教职工130人,其中高级教师6人,一级教师76人,二级教师34人,教师学历合格率达100%,各种教育教学设备已按“普实”I 类标准配备,校舍建设面积28000多平方米,建有三幢教学楼、一幢办公楼、一幢综合实验楼、三幢学生宿舍楼,五幢教职工宿舍楼等。同时配置了电脑室、多媒体教室等场所,安装了电脑宽带网与校园广播系统等教育教学设施。学校基础设施完善,教学功能齐全。

我校坚持“走品牌办学新路,创农村特色教育”的办学理念,努力创建一支团结协作、积极进取、业务精湛、具有崇高师德和全新教育理念的专业师资队伍;努力培养一批具有团结友爱、刻苦钻研、拼搏向上精神,具有创新精神和实践能力的高素质人才。近年来,学校在教育教学改革的征途中捷报频传:先后被评为宾阳县“社会治安综合治理先进单位”、南宁市“中小学校常规管理示范学校”、南宁市“基础教育课程改革实验先进单位”、南宁市“教育科研先进单位”、 广西区“校本研究先进单位”、宾阳县“先进基层党组织”。 几年来,每年中考考上宾中60人左右,宾高70人左右,中考综合平均分均在全县前四名以上。2015年中考,考上1个全A+,15A+,按考生比例,名列全县第四名;在区、市、县举办的教学基本技能、课件优质课、说课比赛中,我校有31位教师获奖。近几年来,每年都有10位教师获南宁市“学科带头人”、“教学骨干”、“优秀班主任”和“优秀教师”荣誉称号。

经过师生的励精图治,努力拼搏,我校以校风正,教风严、学风好、制度全、校园美、质量高,赢得了崇高的社会声誉和广大群众的信赖。

目前,我校广大师生继续响应党的号召,全面贯彻党的教育方针政策,进一步践行“中国梦”的重要思想,勇于进取,开拓创新,努力构建美丽和谐、人民满意的学校。