宾阳县古辣中学
日期:2016-05-16 16:16:29
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:141

宾阳县古辣中学创办于1956年,原名为宾阳县第二初级中学,1970年改名为宾阳县古辣中学。学校占地面积28亩,建筑面积18309平方米。现有18个教学班,学生928人,教职工96人,其中高级职称6人,中级职称67人,专任教师学历合格率100%1人获得“ 八桂优秀乡村教师”, 1人获得“ 南宁市优秀教师”,18人获得“ 南宁市教学骨干”,有30多人次获得“ 宾阳县优秀教师”及“ 宾阳县优秀教育工作者”。学校设施齐全,教学设备先进。

学校始终坚持以“ 厚德载物,和谐创新”为校训;以“ 让学生学会做人,好学上进,不断求知,追求卓越”为办学理念;形成了“ 诚信、和谐、至善、超越”的校风;“ 以德立校,理念为先,爱岗敬业,勇于奉献”的教风和以“ 立志、训苦、学思、进取”的学风。近年来,学校努力改善办学条件,优化育人环境,建成并使用一栋1228平方米的4教学楼栽种风景树,整个校园焕然一新,展现出一个花园式学校。努力改善教师住房,24套教师周转房已经乔迁入住。

学校坚持夯实基础,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的办学宗旨,走校园文化育人、科研兴教强校之路,学校狠抓教育教学改革,教学质量稳步提高。近年来,学校虽无一流生源,但创一流佳绩,中考荣居全县乡镇中学前列2014年中考考上宾中19人,宾高19人,考上开智中学、新宾中学68人。2015年中考考上宾中6人,宾高20人,考上开智中学、新宾中学80多2010年在创建广西义务教育常规管理达标学校活动中,高分通过自治区评估验收。 学校先后荣获宾阳县“  文明学校 ”、南宁市“  课改先进单位”、2012年获南宁市“ 爱国卫生先进单位”、2013-2014年获南宁市“  青年文明号”、2013年获自治区“ 卫生优秀学校”等荣誉称号。