宾阳县光华中学
日期:2016-05-16 16:17:51
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:143

宾阳县光华中学创建于2000年7月,由周悦华、周粤升和周粤才投资兴建,以学校管理及教学经验丰富的周悦华任法人代表及校长。学校占地17.49亩,位于文化底蕴深厚的宾州古城东面,交通便利,环境清洁幽雅,建有教学楼、综合楼、男女生公寓楼、教工宿舍楼、学生食堂,总建筑面积13591.3,各种教育教学设施齐全,设备先进,所有教室、实验室均装有多媒体设备。由于办学条件优越,管理严格,所以学校以惊人的速度发展和壮大,现有教师65名,学生2150多名。

十多年来,光华中学教育教学成果斐然。连续十年中考成绩排全县第一,学生参加各项活动均取得优异成绩。先后获得宾阳县“十佳人民满意学校”、 南宁市规范化管理学校、南宁市合格学校、全区先进社会组织、全区民营企业先进党组织、中国民办教育百强学校、宾阳县教育系统2012年师德管理先进学校等称号。

在学生、家长的支持和社会各界的关怀下,学校的办学成绩已取得了社会的广泛认可,我校被群众称之为“八桂名校”,因而众多家长舍弃公办中学而选择我们学校。在工作中,我们深刻体会到认真执行办学理念对我们学校的重要性,所以我们在工作中总是少一点抱怨,多一份耐心,多一份细心,多一份责任心,多一份爱心。一切从学生的实际发展出发,让学生在一种愉悦和积极向上的状态中去学习和生活,让家长感受到学生在学校中的成长和发展。学校已形成了依法办学、以人为本、全员参与的管理体制;走出了德育为先、评价激励、校本培训的教师发展之路;开创了以生为本、自主管理、自我教育的全员德育特色;努力实践了集体备课、有效教学、校本教研的教学模式。为实现我校“立足宾阳,面向南宁,办广西最好的民办学校之一”的既定办学目标奠定了扎实的基础!